«Банк «Петрокоммерц», традиционно занимающий лидирующие позиции на рынке обслуживания корпоративных клиентов, демонстрирует уверенный рост и в розничном бизнесе, особенно — в кредитовании, — комментирует старший вице-президент банка Олег Швецов. — Мы планируем продолжать наращивать розничный кредитный портфель, что в свою очередь требует увеличения скорости и качества обработки возрастающего объема клиентских заявок. Для достижения этой цели банк принял решение о внедрении системы автоматизированного принятия кредитных решений, которая обеспечит более эффективную обработку заявок наших клиентов, поступающих из всех регионов присутствия Банка, а также по каналам Интернет и телефонного центра».В качестве программной платформы была выбрана система FICO CDA —  широко используемая банками всего мира, а за последние несколько лет хорошо зарекомендовавшая себя и на российском рынке. Взяв на себя основной объем работ по внедрению системы, проектная команда банка привлекла в качестве внешнего консультанта компанию «Неофлекс». Выбор обоснован обширным опытом компании по внедрению системы FICO CDA — сегодня систему используют более 10 российских банков.Александра Косенко, начальник управления моделирования и розничных рисков банка «Петрокоммерц»: «При выборе партнера по внедрению мы руководствовались наличием у «Неофлекс» высокой экспертизы в области систем принятия решений. Консультанты «Неофлекс» провели курс обучения сотрудников, совместно с нами разработали ряд тестовых кредитных стратегий и выполнили часть работ по интеграции FICO CDA в ландшафт банка. Затем сотрудники банка самостоятельно перенесли в систему первую «боевую» стратегию – тот набор бизнес-правил, согласно которым будет приниматься решение, кому из клиентов и на каких условиях будет выдан кредит. Сейчас мы работаем над разработкой расширенного набора перспективных стратегий в области кредитных процессов».

Информация о банке «Петрокоммерц»

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в ТОП-30 крупнейших банков России.Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сферах пенсионного обеспечения, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк-ОАО, ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк», ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина».

Банковская группа обладает разветвленной региональной сетью, включающей 127 точки обслуживания в 75 городах России.