5 октября 2016 представители компании «Неофлекс» приняли участие в расширенном заседании Рабочей группы Национального совета финансового рынка (НСФР) по электронным государственным сервисам, которое состоялось в конференц-зале издательства «Аргументы и факты».

Одно из основных направлений деятельности НСФР связано с расширением доступа банков к электронным государственным сервисам и формированием конкретных организационных и законодательных механизмов для достижения этой цели. В частности, прошедшее заседание было посвящено ряду вопросов:

• Планам по завершению тестирования интеграционного решения для обеспечения доступа банков к информации ПФР о пенсионных начислениях физлиц для проверки кредитоспособности заемщиков.
  • Обсуждению основных параметров планируемого к запуску пилотного проекта с ФНС России по получению информации из 2-НДФЛ.

В рамках заседания прошел совместный с ПАО «Ростелеком» второй ежегодный веб-семинар «Сервисы СМЭВ, доступные для кредитных организаций». В мероприятии приняли участие представители Минкомсвязи России, ПФР, ФНС России, ФССП России, Банка России, Минфина России, АО «Электронный паспорт».

Компания «Неофлекс» является членом НСФР и технологическим партнером реализуемых пилотных проектов в качестве поставщика единого решения для доступа в СМЭВ и к ЕСИА, а также автоматизации документооборота между банками и государственными ведомствами — Федеральным казначейством, ФНС, МВД, ФССП, а также нотариусами. Линейка продуктов Neoflex Adapters, разработанная экспертами компании «Неофлекс», позволяет банкам перейти с бумажного на централизованный электронный документооборот с госорганами при полном соблюдении законодательных требований к кредитным организациям (210-ФЗ, 134-ФЗ, 311-П, 365-П, 1471-р, 3179-У, 440-П и др.), сократить операционные и кадровые издержки.

Актуальную информацию о деятельности НСФР вы можете получить на сайте www.rosfinsovet.ru и на Facebook.