2 октября 2017 года вступили в силу изменения во взаимодействии с информационной системой ГИС ГМП согласно форматам версии 1.16.4, утвержденным Федеральным Казначейством РФ. В связи с этим компания «Неофлекс» обновила Neoflex GISAdapter  — решение, которое позволяет банку обеспечить взаимодействие с системой учета начислений и фактов оплаты услуг ГИС ГМП для выполнения требований Федерального законодательства. Клиенты «Неофлекс» получили своевременную возможность по обновлению решения для бесперебойной работы с ГИС ГМП.

В настоящее время Neoflex GISAdapter используется в ряде крупных российских и зарубежных банков: Росбанк, Интеза, Ренессанс Кредит, Транскапиталбанк, СДМ, Natixis, Cetelem, Тойота Банк и другие. Взаимодействие Neoflex GISAdapter с системами банка может быть реализовано как через файловый обмен ed101, так и через JDBC/WS.

При помощи Neoflex GIS Adapter банки могут:

• Выполнять требования о незамедлительной отправке в ГИС ГМП информации об уплате платежей за государственные и муниципальные услуги.
  • Запрашивать информацию о начислениях физического или юридического лица по идентификатору начисления или идентификатору физического или юридического лица из организаций бюджетной сферы федерального уровня и уровня ниже федерального.
  • Отправлять в ГИС ГМП информацию об аннулировании или корректировке бюджетных платежей.
  • Запрашивать информацию о статусе квитирования начислений и платежей.