В октябре 2017 года несколько постоянных клиентов «Неофлекс», в числе которых BNP Paribas Bank, BMW Bank, ВБРР и Русфинанс Банк, сдали централизованную банковскую отчетность по форме 0409120 с помощью нового решения Neoflex Reporting.

Одним из критериев оценки устойчивости банков, который обозначен в указании 2005-У «Об оценке экономического положения банков», является риск концентрации. Согласно изменениям в 2005-У банкам необходимо учитывать соответствие установленных в них процедур для оценки риска концентрации требованиям, которые закреплены в указании Банка России от 15 апреля 2015 года N 3624-У «О требованиях к системе управления рисками и капиталом кредитной организации и банковской группы». Частично отразить результаты выполнения этих процедур позволяет новая форма отчетности 0409120.

В ходе реализации формы 0409120 команда «Неофлекс» использовала нестандартный подход к составлению отчета и разработала принципиально новое архитектурное решение на APEX (в Русфинанс Банке форма 0409120 была реализована на уже используемых заказчиком инструментальных средствах — SAP BO). Получившийся интерактивный продукт позволяет банкам с помощью визуальных форм решать следующие задачи:

1. Настраивать правила расчета и группировки отчета самостоятельно.
  2. Запускать расчет после изменения настроек.
  3. Получать детализацию различного уровня прямо из итогового отчета.
  4. Редактировать данные после расчета формы с последующим частичным пересчетом и просмотром отредактированных данных.
  5. Проводить проверку отчета, используя различные математические действия на лету (сортировка, фильтры, выделение цветом, промежуточные итоги, группировки и многое другое) без выгрузки в  Excel.
  6. Изменять количество столбцов и отчетов с возможностью сохранять подотчеты.
  7. При передаче отчетов в другие подразделения выгружать отчеты с наложенными группировками и формулами.

В настоящее время новое решение уже используется в четырех крупнейших банках, указанных выше. Если вы хотите больше узнать о возможностях программного продукта, сроках и особенностях его внедрения, пожалуйста, напишите нам письмо.