Первым продуктом из семейства Neoflex Adapters стал Neoflex GISAdapter, обеспечивающий взаимодействие между информационными системами кредитной организации и Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), находящейся в ведении Федерального казначейства. Обмен информацией с ГИС ГМП об уплате и начислении государственных и муниципальных платежей  производится через инфраструктуру СМЭВ. С 1 января 2013 года подобное взаимодействие является для банков обязательным, что закреплено законодательно в требованиях 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».Учитывая то, что к СМЭВ подключены несколько ведомств, предоставляющих госуслуги,  специалисты «Неофлекс» разработали  ряд продуктов на единой с Neoflex GISAdapter платформе, а именно:
Neoflex FMSAdapter — для взаимодействия с Федеральной миграционной службой,
Neoflex FNSAdapter — с Федеральной налоговой службой,
Neoflex FSSPAdapter —  с Федеральной службой судебных приставов,
Neoflex RosreestrAdapter — с Росреестром.С помощью продуктов из линейки Neoflex Adapters финансовая организация получает прямой доступ к значимой информации о существующих и потенциальных клиентах – к паспортным и регистрационным данным физических лиц, сведениям о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, о наличии у клиента задолженности перед бюджетами различных уровней, о возможных взысканиях, наложенных на имущество и средства клиента и т.п.Продукты Neoflex Adapters поддерживают различные протоколы взаимодействия: web-сервисы, файловый обмен, протоколы JDBC и IBM MQ. Благодаря применению единой для всех продуктов модели данных, исключается необходимость настройки информационного обмена в соответствии с форматами отдельных ведомств. Продукты Neoflex Adapters регулярно обновляются в соответствие с изменениями в законодательстве и корректировками форматов обмена данными с государственными ведомствами. Сопровождение внедренных решений осуществляется Единой службой технической поддержки «Неофлекс» в рамках SLA.Екатерина Постоюк, старший менеджер по развитию бизнеса, «Неофлекс»: «Продукты Neoflex Adapters независимы от программной платформы банка, их можно развернуть не только на базе одной из  промышленных интеграционных шин, но и на основе свободно распространяемого программного обеспечения. Возможна также интеграция без использования шины. Neoflex Adapters полностью готовы к внедрению, провести которое IT-сотрудники финансовой организации могут своими силами. Развертывать адаптеры можно как по отдельности, так и в комплексе – выбор зависит от потребностей заказчика».