Сегодня система включает свыше 40 модулей для взаимодействия по всем возможным каналам (СМЭВ, ЦБ, В2В) с Федеральным казначейством, Федеральной службой судебных приставов, Федеральной налоговой службой, Росреестром, Пенсионным фондом России, Федеральной таможенной службой, Московским порталом городских услуг, Росстатом и Нотариатом (Реестром движимого имущества) и т.д.

Компания «Неофлекс» отслеживает и поддерживает изменения в законодательстве, своевременно оповещает своих клиентов об этих изменениях и поставляет обновленные версии продукта. За последнее время в фокусе внимания компании были:

• новые требования ФНС, вступившие в силу в силу 1 июля 2014 года —  уведомление об открытии счетов физических лиц;
  • изменения в 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", предполагающие упрощенную идентификацию клиентов через сервисы ПФР и ФМС;
  • осуществление  проверки паспортных данных клиентов в сети Интернет;
  • новый порядок направления нотариусу уведомления о залоге движимого имущества в электронной форме и др.

Учитывая нарастающее количество требований со стороны все большего числа госорганов, «Неофлекс» предлагает банкам по-новому взглянуть на автоматизацию взаимодействия с ними, внедрив специализированную систему, решающую все задачи ЭДО кредитной организации с ведомствами.Установка каждого модуля, без учета интеграционных работ, сроки которых не являются константой для банков с различной сложностью ИТ-ландшафта, занимает всего 2―3 дня. Система разработана на основе десятилетнего опыта «Неофлекс» в создании специализированного ПО для банков, и учитывает накопленную экспертизу выполненных интеграционных проектов. Neoflex Adapters имеет удобный пользовательский интерфейс, система отказоустойчива, хорошо масштабируема, и подходит для кредитных учреждений с любым объемом ЭДО. За последний квартал список готовых решений «Неофлекс» по работе с госорганами существенно расширился. Выпущен новый модуль Neoflex FNSCBAdapter, поддерживающий полный документооборот с ФНС через канал ЦБ. С его помощью целый ряд клиентов, среди которых Собинбанк, «Ренессанс Кредит», Интеза и др., смогли в короткие сроки поддержать новые требования регулятора, касающиеся информирования налоговой об открытии счетов физических лиц.

Neoflex FNSAdapter – это готовое решение, которое обеспечивает учет всех электронных документов между банком и ФНС в автоматическом режиме, а пользовательский интерфейс и email-уведомления позволяют бизнес-пользователям эффективно отслеживать статус обработки документов в системе. По популярности этот модуль не уступает Neoflex GISAdapter, который банки использовали для подключения к ГИС ГМП в 2013 году.

Второй по популярности новый модуль ― Neoflex FMSAdapter. Им уже воспользовалась почти половина заказчиков направления. Благодаря этому решению операционисты и работники фронт-офиса банка могут в автоматическом режиме осуществлять проверку действительности паспортных данных. eoflex FMSAdapter позволяет встроить сервис проверки в различные бизнес-процессы ― от рассмотрения заявки на кредит до обслуживания в кассе или по дистанционным каналам.Обновлена функциональность Neoflex FSSPAdapter. На текущий момент взаимодействие с ФССП в электронном виде не является обязательным для банков, но все больше кредитных организаций уходят от бумажного документооборота к электронному для снижения операционных затрат и рисков. В обновленную версию продукта вошли следующие дополнения:

• новый пользовательский интерфейс со статистикой о работе системы, к функциям которых  относятся отслеживание статуса документов в системе и быстрый переход к необходимым документам;
  • расширенный поиск документов;
  • расширенная навигация по связанным документам, от запроса к ответу, и обратно;
  • расширенные функции по настройке и мониторингу сроков исполнения документов (бизнес-пользователи могут настроить внутренний срок исполнения документов, более жесткий, чем требует законодательство);
  • гибко настраиваемые в системе еmail-уведомления.
Екатерина Постоюк, руководитель бизнес-направления по автоматизации работы с госорганами: «Компания «Неофлекс» проводит онлайн-консультации по вопросам ЭДО для всех желающих. Приглашаем всех, кому интересна данная тема, принять участие в вебинарах и воспользоваться бесплатным «тест-драйвом» Neoflex Adapters, чтобы оценить все преимущества предлагаемой платформы».