Промышленная система управления бизнес-правилами GUARDEAN Risk Suite является основой для автоматизации управления информацией о клиентах банка, скоринга, прогноза рисков неплатежей, принятия решения о выдачи кредита и пересмотра лимитов. Система обеспечивает доступ к российским бюро кредитных историй (имеет готовые адаптеры в поставке), позволяет пользователям в одной рабочей области разрабатывать стратегии принятия решений, а также имеет готовые средства для взаимодействия с другими системами. Важно отметь успешный опыт использования GUARDEAN Risk Suite российскими банками. Систему внедрили и используют в промышленной эксплуатации BMW Банк и Плюс-Банк для принятия решений по кредитной заявке.

Учитывая непростую экономическую ситуацию,  сложившуюся в российской банковской сфере, «Неофлекс» и компания SHS VIVEON совместно разработали для новых клиентов гибкую систему скидок и предусмотрели возможность рассрочки. Самое главное, в связи с начавшимся валютным кризисом, компании-партнеры нашли выгодные для клиентов решения по оплате лицензий.

Компания «Неофлекс» имеет обширный опыт создания решений по управлению кредитными рисками. К настоящему времени более 20 банков выбрали «Неофлекс» в качестве поставщика ИT-услуг по автоматизации рисков в процессах розничного кредитования. Среди них Восточный экспресс банк, Русфинанс Банк, Ренессанс Кредит, ВТБ24, РН Банк, БФА Банк, ЯР-Банк, Транскапиталбанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Юниаструм Банк, БАЛТИНВЕСТБАНК и другие. Сотрудничество «Неофлекс» с компанией SHS VIVEON позволит предлагать российским банкам решение, которое будет наиболее полно удовлетворять их потребностям в системах управления бизнес-правилами.

Штефан Гильмоцци, CEO компании SHS VIVEON: «Мы помогаем банкам, а также клиентам в других индустриях оптимально организовать бизнес-процесс управления кредитными рисками и работы с клиентами, быстро реагируя на все внешние факторы. Компания «Неофлекс» отвечает всем условиям, необходимым для успешного распространения наших продуктов в России. Во-первых, она эксперт в банковской сфере, во-вторых, имеет опыт внедрения систем подобного класса, и в третьих,  известна как надежный партнер в области ИТ-решений для бизнеса».

Антон Лазебный, руководитель направления «Управление рисками» компании «Неофлекс»: «Решения GUARDEAN  на рынке более 20 лет назад и вобрали в себя экспертизу по управлению кредитными рисками в банковском секторе. GUARDEAN RiskSuite  - это стабильное, проверенное временем решение, которое широко используется на европейском рынке в крупных банках. Доказательством применимости платформы RiskSuite в России являются успешные внедрения в российских банках. Мы рады предложить рынку свою экспертизу в области управления кредитными рисками с использованием платформы GUARDEAN RiskSuite». 

SHS VIVEON

Немецкая компания, поставляющая программное обеспечение для сферы финансовых услуг и телекоммуникаций как на B2B, так и на B2C-рынки. Основным продуктом компании является платформа GUARDEAN RiskSuite, позволяющая эффективно регулировать кредитную деятельность финансовой организации. Флагманский продукт компании, платформа GUARDEAN RiskSuite, имеет свыше 50 внедрений в европейских банках, лизинговых и телекоммуникационных компаниях. 


Поделиться

Вернуться к списку новостей