РН Банк является совместным предприятием Альянса Рено-Ниссан (60%) и Группы Юникредит (40%). РН Банк предлагает финансовые продукты и сервисы частным клиентам и дилерам для содействия приобретения и использования автомобилей Альянса в России. Автоматизация сквозного бизнес-процесса  кредитования покупки автомобилей стала важным шагом к достижению этой стратегической цели.

Для команд «Неофлекс» и РН Банка реализация поставленных амбициозных планов явилось настоящим вызовом в условиях данного стартап-проекта и его временных ограничений. Технологической основой бизнеса РН Банка является "Кредитный Конвейер", построенный на базе тиражного программного модуля «Автокредитование», входящего в линейку продуктов Neoflex FrontOffice. Он обеспечивает автоматизацию всего процесса кредитования",  включая подбор кредитного продукта, ввод и верификацию кредитных заявок, проведение различных проверок по внешним и внутренним источникам данных, планирование и подготовку к сделке, заключение договоров и выдачу кредитов.  

Наряду с собственными программными модулями компании «Неофлекс» в состав кредитного конвейера РН Банка также были включены и успешно внедрены  программные продукты компании FICO: система автоматического принятия кредитного решения FICO Origination Manager Decision Module (OM DM) и приложение для работы с просроченной задолженностью FICO Debt Manager.

В ходе комплексного проекта унифицированы процедуры работы автодилеров с клиентами на основе высоких корпоративных стандартов, автоматизирована работа с просроченной задолженностью, реализовано распределение кредитных договоров по портфелям с учетом сроков и объемов просрочки, а также их группировка в зависимости от стадии коллекторской работы. Специалисты «Неофлекс» интегрировали систему телефонии, что позволяет установить связь с заемщиками при помощи автоматических голосовых уведомлений и эффективно распределять работу между операторами call-центра по индивидуальному обзвону клиентов. 

«Как было запланировано, проект завершился в кратчайшие сроки благодаря слаженной работе команды РН Банка и сотрудников «Неофлекс». Используя опыт «Неофлекс» в создании фронт-офисных бизнес-решений, мы рассчитываем в ближайшие годы выйти на лидирующие позиции по автокредитованию в России», прокомментировал результаты совместно работы Пьер-Ив Гиган, COO, заместитель председателя правления РН Банка.

«Проект, выполненный для РН Банка интересен, прежде всего, своей комплексностью. Используя нашу флагманскую систему Neoflex FrontOffice, а также программные продукты компаний FICO и IBM мы как генеральный подрядчик в кратчайшие сроки создали ИТ-ландшафт для автоматизации всех основных бизнес-процессов банка, специализирующегося на автокредитовании. Для нас очень важен этот опыт, так как он ярко иллюстрирует наши возможности по комплексной автоматизации «под ключ» крупных блоков функционала современного банка, — считает Олег Баранов, управляющий партнер компании "Неофлекс".  


Поделиться

Вернуться к списку новостей