Передача информации о бюджетных платежах в ГИС ГМП является обязательной для финансовых организаций согласно требованиям ФЗ-210. Банк Интеза неукоснительно соблюдает действующее законодательство, минимизирует юридические и регуляторные риски.

Neoflex GISAdapter интегрирован в IT-ландшафт банка с использованием промышленной шины IBM WebSphere ESB, внедренной ранее специалистами «Неофлекс». Применение промышленной платформы оправдано в крупных универсальных банках, где требуется высокая скорость обработки большого количества информационных запросов. Возможны другие варианты внедрения продуктов Neoflex Adapters — с применением свободно распространяемого интеграционного ПО или без использования шины.

Сергей Кобышев, начальник управления банковских технологий Банка Интеза: «Мы рассматриваем автоматизацию обмена с Казначейством как проект, рассчитанный на перспективу— банку важно иметь в своем распоряжении масштабируемую платформу, которая позволила бы в дальнейшем подключаться и к другим ведомствам. Мы выбрали для себя продукты семейства Neoflex Adapters, потому что они не увеличивают нагрузку на собственные системы банка. Это важно, поскольку с подключением к другим ведомствам объем передаваемых данных будет расти».

Продуктовая линейка Neoflex Adapters предназначена для организации обмена данными между банками и ведомствами — участниками Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Продукты семейства Neoflex Adapters независимы друг от друга, что позволяет применять их как по отдельности, так и в комплексе — выбор зависит от потребностей банка. Интеграция Neoflex Adapters с основными классами банковских информационных систем достигается благодаря поддержке различных протоколов взаимодействия, включая web-сервисы, файловый обмен, протоколы JDBC и IBM MQ.

Информация о Банке Интеза

ЗАО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 30.06.2013 г. активы Банка превышают 77,57 млрд руб., капитал равен 14,20 млрд руб. (по данным МСФО), общее количество сотрудников составляет 1 782 человек. Число отделений — 69. Генеральная лицензия Банка России № 2216.