В  конференции «Розничный финансовый бизнес: дороги, которые мы выбираем» приняли участие более 200 представителей финансовых организаций:  топ-менеджеры банков, брокерских, страховых и управляющих компаний, руководители департаментов розничного бизнеса, управлений рисками и IT-подразделений.Компания «Неофлекс» уделяет самое пристальное внимание сегменту розничных банков. Именно этим было обусловлено решение компании выступить в качестве партнера мероприятия и представить на нем крупнейший российский SOA-проект, демонстрирующий возможности SOA-решений в реализации кредитных конвейеров.С докладом об интеграционном решении, развернутом в Центральном аппарате и во всех 18 территориальных банках Сбербанка, расположенных в 9 часовых поясах, выступил на конференции директор направления SOA компании «Неофлекс» Алексей Макеев.Интеграционное решение «Неофлекс» обеспечивает сбор данных, необходимых для оценки платежеспособности потенциальных заемщиков банка и их доставку в систему принятия решения о выдаче кредита. Оно также выполняет передачу в учетные системы территориальных банков информации, необходимой для подготовки кредитных договоров.«Интеграционный проект, выполненный «Неофлекс» для Сбербанка России, смело можно назвать крупнейшим SOA-проектом на российском рынке, - отметил в своем докладе директор направления SOA компании «Неофлекс» Алексей Макеев. – Приведу несколько цифр, позволяющих судить о  масштабах проекта: решение обеспечивает интеграцию систем Сбербанка с восемью системами внешних партнеров банка (БКИ, ПФР и проч.), а также слаженную работу - 840 копий 28 используемых банком систем от 15 вендоров». В настоящее время «Неофлекс» выполняет централизованное сопровождение решения в режиме «24х7»: совместно с сотрудниками банка специалисты компании обеспечивают вторую линию поддержки и самостоятельно – третью линию поддержки решения.