В 2014 году «Неофлекс» анонсировала появление нового продукта — Neoflex Integra, разработка которого  велась с выделения групп сервисов по бизнес-направлениям, в основе которого общая каноническая модель, содержащая необходимый перечень прикладных объектов и связи между ними, причем отдельные сервисы объединяются в бизнес-процессы по направлениям деятельности финансовой организации (ДБО, кредитный конвейер, банковские операции).

Проект в M2M Прайвет банке стал одним из  внедрений Neoflex Integra, в рамках которого были интегрированы следующие информационные системы банка: ДБО,  бэк-офисная АБС и CRM, а также внешний  процессинг для обслуживания пластиковых карт.

В результате у клиентов M2M Прайвет банка появился новый, существенно более удобный, современный сервис ДБО и повысилось качество  обслуживания. В частности, благодаря продукту Neoflex Integra, добавлена возможность исполнения внутренних переводов и конверсионных операций по счетам клиентов банка в режиме 24х7, а онлайн списание средств с карт исключило риски вывода клиентов в технический овердрафт.

По словам директора департамента ИТ банка Алексея Пискунова и начальника отдела интернет-технологий и интеграции Виктора Плющева, специалисты компании «Неофлекс» сработали на высоком профессиональном уровне, проявив себя в процессе реализации проекта гибкой, слаженной командой, максимально ориентированной на нужды заказчика и заинтересованной в наиболее эффективном и оперативном решении возникающих задач. В результате внедрение Neoflex Integra было завершено в кратчайшие сроки: всего за три месяца, а не за пять, как планировалось изначально.

Продукт Neoflex Integra является уникальным на рынке интеграции. Это не просто «коробочное» решение, а новый подход к построению SOA-ландшафта. Введенные понятия уровня сервисов и модели данных, лежащие в основании Neoflex Integra, позволяют выстроить в банке логический интеграционный слой, который сделает банковские процессы независимыми от канала или возможностей установленных в кредитной организации систем, а IT-ландшафт — более прозрачным. Интеграционный слой поможет дальнейшему совершенствованию IT-ландшафта эволюционным путем, как с одновременным использованием морально устаревших, выводимых из эксплуатации систем, так и вновь внедряемых.

«Мы предложили банку оптимальное решение его бизнес-задачи и показали себя как надежного партнера. Со своей стороны банк проявил себя очень компетентным заказчиком, обеспечив высокое качество первоначальной постановки задачи и разумную гибкость в процессе ее реализации.  Благодаря применению преимуществ продуктового подхода — Neoflex Integra, а также высокому профессионализму команды, реализовавшей данный успешный проект, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с банком», — сказал Алексей Макеев, партнер, руководитель практики SOA компании «Неофлекс». 

О банке:

М2М Прайвет Банк является независимым российским финансовым институтом в сфере управления крупным частным капиталом (Private banking) и специализируется исключительно на обслуживании состоятельных частных клиентов. Банк предлагает  классические банковские услуги, управление активами, управление благосостоянием, а также инвестиционно – банковские услуги (сделки M&A, корпоративные финансы и реструктуризация активов). Объем средств под управлением 1,03 млрд.рублей, капитал 4,66 млрд. рублей.  Рейтинг кредитоспособности ( НРА) на уровне «А» (высокая кредитоспособность). С 2011 года банк предлагает клиентам комплексную программу обслуживания капитала и полный спектр банковских услуг не только в России, но и в Европе. 

Поделиться

Вернуться к списку новостей