В качестве программной платформы была выбрана система FICO Capstone Decision Accelerator, широко используемая банками всего мира, а за последние несколько лет хорошо зарекомендовавшая себя и на российском рынке. Ключевым требованием к системе являлась скорость принятия решения: весь бизнес-процесс рассмотрения заявки на автокредит должен был занимать не более одного часа.

Для установки системы и первичной настройки стратегии принятия решения были привлечены специалисты компании «Неофлекс». Одним из необходимых условий проекта внедрения системы FICO CDA являлось обучение сотрудников банка работе с программным обеспечением. После завершения внедрения фронт-офисной системы летом 2014 года банк самостоятельно скорректировал стратегию по автокредитованию с учетом новых параметров продукта и условий рисковой политики. Сотрудники компании «Неофлекс» помогли выполнить интеграцию FICO CDA в обновленный ландшафт банка, а также поддержали запуск комплексного решения по выдаче экспресс-кредитов на новые и подержанные автомобили в промышленную эксплуатацию.

Наталья Поздеева, заместитель председателя правления БАЛТИНВЕСТБАНКа: «При выборе партнера по внедрению мы руководствовались наличием у «Неофлекс» глубокой экспертизы в области внедрения систем принятия решений. Консультанты «Неофлекс» провели курс обучения сотрудников и разработали базовую кредитную стратегию по автокредитованию. После завершения внедрения фронт-офисной системы сотрудникам банка не составило труда самостоятельно доработать стратегию принятия решения в соответствии с актуальной рисковой политикой банка».

Антон Лазебный, руководитель бизнес-направления «Управление рисками» компании «Неофлекс»: «Проект в БАЛТИНВЕСТБАНКе интересен, прежде всего, тем, что банку было необходимо с самого начала использования системы научиться самостоятельно настраивать и дорабатывать стратегии, чтобы минимизировать время внесения изменений в будущем. Поэтому был выбран простой, но эффективный инструмент по настройке стратегии принятия кредитного решения – FICO CDA. Благодаря слаженной работе команды со стороны банка, пользователям системы удается в кратчайшие сроки адаптировать кредитные стратегии к условиям рынка».

О банке: 

БАЛТИНВЕСТБАНК создан в декабре 1994. Сеть БАЛТИНВЕСТБАНКа состоит из шести филиалов и 42 дополнительных офисов, расположенных в пяти федеральных округах. Центральный офис банка находится в Санкт-Петербурге. Сегодня БАЛТИНВЕСТБАНК развивается как универсальный банк, предоставляющий полный комплекс услуг юридическим и физическим лицам. Банк является одним из крупнейших российских универсальных банков.


Поделиться

Вернуться к списку новостей