«Неофлекс» активно применяет технологии IBM на крупнейших проектах: сегодня большая часть всех интеграционных решений, а также кредитные конвейеры, отчетность, банковская аналитика и хранилища данных, строится с их использованием.

Программный комплекс Neoflex FrontOffice поддерживает несколько платформ, например, сервер приложений IBM WebSphere Application Server и IBM BPM. Кредитный конвейер Neoflex FrontOffice получил международное признание. Он зарегистрирован в каталоге решений Global Solutions Directory компании IBM и рекомендован для банковского сектора.

В основе Neoflex Reporting, системы для автоматизации обязательной отчетности, предоставляемой в ЦБ РФ, отчетности МСФО, управленческой отчетности, аналитики в области риск-менеджмента  и других BI-задач, также лежат промышленные технологии, в том числе IBM Cognos BI. Доставка данных в Neoflex Reporting часто производится при помощи ETL-средства IBM InfoSphere DataStage, при этом захват измененной информации из систем источников может осуществляется с использованием специализированного инструментария IBM InfoSphere Change Data Capture.

Часто «Неофлекс» в числе первых на рынке внедряет новые продукты IBM или предлагает нестандартные подходы к их применению. В банке «Ренессанс Кредит», к примеру, были совмещены  технологии IBM WebSphere DataPower и IBM WebSphere ESB. В результате получилась «гибридная шина», основными преимуществами которой являются простота конфигурации, высокий уровень безопасности, возможность трансформации гетерогенных IT-сред и решения разнообразных интеграционных задач.