Компания «Неофлекс» объявляет о получении статуса Oracle Exadata Optimized в рамках партнерской программы Oracle PartnerNetwork (OPN); присвоение данного статуса означает, что система Neoflex Reporting версии 5.7 была протестирована для работы на Oracle Exadata Database Machine, что гарантирует максимальную скорость, масштабируемость и надежность продукта «Неофлекс».

Система банковской отчетности Neoflex Reporting представляет собой универсальное хранилище данных, обеспечивающее высокую эффективность формирования различных видов отчетности: обязательной, управленческой, МСФО, налоговой, внутренней и др. Быстрая реализация проектов обеспечивает использование готовых компонентов Neoflex Reporting: модели данных универсального банка (более 200 бизнес-объектов), развитой системы контроля качества данных (более 150 запросов качества), а также более 250 готовых отчетных форм обязательной и других видов отчетности. Компания «Неофлекс» является партнером Oracle со статусом Gold. Neoflex Reporting работает на платформах Oracle Database 12c, Oracle Solaris, Oracle Linux, Oracle, а также Oracle Exadata Database Machine.

Neoflex Reporting версии 5.7 предоставляет клиентам «Неофлекс» масштабируемые, надежные и высокопроизводительные решения, способные эффективно поддерживать существующие обороты и содействовать успешному росту бизнеса.

Neoflex Reporting протестирована на объеме данных с 60 миллионами активных сделок. Развернутая на Oracle Exadata Database Machine, система Neoflex Reporting выполнила расчет 105 витрин данных за менее чем 1,5 часа. За аналогичный временной отрезок на рекомендуемых компанией «Неофлекс» процессорных мощностях происходит расчет по 300 тысячам договоров, — то есть можно говорить о росте производительности, возросшей до 200 раз и позволяющей обеспечить совершенно новый уровень оперативности в подготовке отчетности*.

Oracle Exadata Optimized является частью программы Oracle Exastack Optimized, которая позволяет партнерам, таким как «Неофлекс», эффективно использовать возможности программы OPN и технологические лаборатории Oracle для разработки, тестирования и настройки своих приложений на оптимизированных программно-аппаратных комплексах Oracle Exadata Database Machine, Oracle SuperCluster, Oracle Exalogic Elastic Cloud, Oracle Exalytics In-Memory Machine, Oracle Database Appliance и Oracle Big Data Appliance.

Статусом Oracle Exadata Optimized компания Oracle отмечает работу «Неофлекс» по созданию, тестированию и настройке Neoflex Reporting версии 5.7 на Oracle Exadata Database Machine. Это достижение является подтверждением максимальной производительности и надежности системы «Неофлекс».

«Мы рады, что Neoflex Reporting признана компанией Oracle системой, готовой к работе на Oracle Exadata Database Machine. Среди клиентов „Неофлекс“ — крупные и средние по размеру российские и международные банки. Теперь мы можем предложить крупным финансовым учреждениям самые инновационные решения компании „Неофлекс“, работающие с использованием высокоэффективной машины баз данных Oracle Exadata Database Machine», — прокомментировал Олег Баранов, управляющий партнер «Неофлекс».

«Программа Oracle Exastack Optimized поддерживает партнеров, которые оптимизировали свои решения для работы в комплексной, интегрированной и готовой облачной инфраструктуре, помогая им ускорить внедрение инноваций, открыть новые возможности и функции, повысить ценность для пользователей, — отметил Дэвид Хикс, вице-президент Oracle по глобальному развитию бизнеса по направлениям ISV, OEM и Java. — Получением статуса Oracle Exadata Optimized компания „Неофлекс“ подтверждает, что система Neoflex Reporting была успешно протестирована и настроена для работы с Oracle Exadata Database Machine с целью обеспечения оптимальной производительности, масштабируемости и надежности для своих клиентов».

О компании «Неофлекс»
«Неофлекс» — ведущий поставщик программного обеспечения и профессиональных услуг в области информационных технологий для финансового рынка. Компания осуществляет ИТ-проекты федерального масштаба для крупнейших российских и зарубежных банков и небанковских финансовых организаций.

Фокус деятельности компании — разработка и внедрение программных решений для автоматизации бизнес-процессов финансовой организации на основе собственных программных продуктов, а также ПО ведущих мировых вендоров (IBM, Informatica, Microsoft, Oracle, SAP и др.) и поставщиков специализированного финансового ПО (FICO, GoldenSource и др.).

Отличительная черта компании — детальные знания банковских и финансовых технологий, глубокие компетенции и опыт в области информационных технологий и разработки ПО.

Клиентами «Неофлекс» являются 40% банков топ-100, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации: Сбербанк России, ВТБ24, ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, Росбанк, Банк «Санкт-Петербург», Связь-Банк, Банк «Петрокоммерц», Восточный экспресс банк, МТС Банк, Совкомбанк, Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ», Транскапиталбанк, Татфондбанк, «Ренессанс Кредит», Азиатско-Тихоокеанский Банк, АКБ «Пробизнесбанк», Банк «ЦентроКредит», БФА Банк, БАЛТИНВЕСТБАНК, Банк Интеза, Банк Интеркоммерц, БИНБАНК, «Юниаструм банк», ЗАО «Тойота Банк» и другие, а также небанковские организации, в числе которых Национальный расчетный депозитарий.

О программе Oracle Exastack
Программа Oracle Exastack помогает независимым разработчикам программного обеспечения (ISV) и другим участникам Oracle Partner Network (OPN) в быстром создании более надежных приложений. Участие в программе Oracle Exastack позволяет партнерам Oracle использовать услуги экспертов Oracle по производительности и выделенных лабораторий для тестирования и настройки их приложений на базе Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud, Oracle SPARC SuperCluster, Oracle Database Appliance and Oracle Big Data Appliance. Заказчики могут быть уверены, что выбирая решения Oracle Exastack Optimized, они отдают предпочтение решениям, прошедшим тестирование и преднастройку, чтобы обеспечивать оптимальную производительность, масштабируемость и надежность. Другая составляющая программы — Oracle Exastack Ready направлена на поддержку работы решений ISV-компаний на новейших версиях Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud, Oracle Exalytics In-Memory Machine, Oracle SuperCluster, Oracle Database Appliance, Oracle Big Data Appliance, Oracle Private Cloud Appliance и их компонент, включая Oracle Database, Oracle WebLogic Server, Oracle Solaris, Oracle Linux and Oracle VM. Эти продукты обеспечивают снижение стоимости партнерских решений и высокую производительность инфраструктуры для баз данных и рабочих нагрузок приложений в традиционной и облачной IT-средах. Партнеры с решениями Oracle Exastack Optimized и Oracle Exastack Ready получают соответствующие знаки отличия, логотипы и другие преимущества от Oracle, выделяющие их приложения на рынке.
Подробнее http://www.oracle.com/partners/goto/exastack

О партнерской программе Oracle PartnerNetwork
Oracle PartnerNetwork (OPN) Specialized — это новая партнерская программа Oracle, призванная обеспечить партнеров необходимыми инструментами для улучшения продаж и внедрений решений Oracle и разработки на технологиях Oracle. Программа OPN Specialized предлагает ресурсы для приобретения и углубления специализированных знаний о продуктах корпорации и развивается в соответствии с расширяющимся ассортиментом продуктов Oracle, предоставляя партнерам новые возможности для бизнеса. В основе программы OPN лежит принцип формирования партнерской сети на основе специализаций. Партнеры, сумевшие продемонстрировать развитие компетенций, результаты работы, экспертизу и успешные проекты, получают специализации.
Более подробная информация представлена на сайте: http://www.oracle.com/partners.

Торговые марки
Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний.

* Neoflex tested with 1\8 rack Oracle Exadata X5-2; 2 x Eighteen-Core Xeon® E5-2699 v3 Processors (2.3 GHz) 36 cores in total, 512G RAM, High Capacity Storage Server.