Конференция «SOA» компании AHConferences является одним из наиболее авторитетных мероприятий, посвященных вопросам интеграции. Компания «Неофлекс» традиционно выступает спонсором конференции. C докладом на «SOA-2010» выступил директор направления SOA компании «Неофлекс» Алексей Макеев.Выступление было посвящено технологическим и организационным вопросам выполнения интеграционных проектов в крупных многофилиальных банках. В ходе выступления были освещены вопросы разделения работ по созданию SOA-ландшафта между интегратором и вендорами интегрируемых систем, интеграционного и нагрузочного тестирования, управления рисками таких проектов.Алексей Макеев подчеркнул, что при реализации интеграционных проектов в крупных многофилиальных банках на интегратора возлагается большая ответственность за функционирование решения в целом и разрешение инцидентов.Изложенные в докладе идеи обобщили опыт компании «Неофлекс» в выполнении более чем 100 интеграционных проектов для более чем 20 банков, входящих по размеру активов в первую сотню.Доклад вызвал большой интерес у участников конференции. На российском банковском рынке масштабные интеграционные проекты уникальны. Они требуют от интегратора высокого уровня компетенций специалистов, наличия методологических разработок в области разработки и поддержки решений, опыта реализации подобных проектов.