В конференции «Розничный финансовый бизнес: дороги, которые мы выбираем», проведенной 2 декабря журналом Retail Finance, приняли участие более 200 представителей финансовых организаций. На этой конференции с докладом выступил директор направления SOA компании «Неофлекс» Алексей Макеев. Доклад был посвящен  интеграционному решению, разработанному для Сбербанка России и развернутому в Центральном аппарате и во всех его 18 территориальных банках.«Интеграционный проект, выполненный «Неофлекс» для Сбербанка России, смело можно назвать крупнейшим SOA-проектом на российском рынке, — отметил в своем докладе директор направления SOA компании «Неофлекс» Алексей Макеев. — Приведу несколько цифр, позволяющих судить о  масштабах проекта: решение обеспечивает интеграцию систем Сбербанка с восемью системами внешних партнеров банка (БКИ, ПФР и проч.), а также слаженную работу — 840 копий 28 используемых банком систем от 15 вендоров».8 декабря в Москве прошел IX Форум «IT в финансовом секторе» — своего рода отчетное мероприятие, посвященное достижениям в области банковской автоматизации. Название компании «Неофлекс» многократно звучало на форуме. О двух масштабных проектах, выполненных «Неофлексом», рассказали представители банков-клиентов: топ-менеджеры Связного банка и Русфинанс Банка.Доклад Александра Тютюнника, заместителя председателя правления Связного Банка, был посвящен уникальному проекту — построению IT-ландшафта розничного банка с «нуля». Перед компанией «Неофлекс» стояла сложнейшая задача создания интеграционного решения для обеспечения полного цикла обслуживания розничных клиентов, включая взаимодействие систем банка с внешними БКИ и хранилищем данных ГК «Связной». Как отметил в своем выступлении г-н Тютюнник, успех был достигнут за счет огромного опыта компании «Неофлекс» в построении сложнейших IT-ландшафтов, а также теснейшего взаимодействия специалистов банка и компании «Неофлекс», без которого невозможно достижение амбициозных целей в столь короткие сроки.Виктор Федосов, заместитель директора департамента информационных технологий «Русфинанс Банка»,  рассказал участникам форума о проекте по созданию единого хранилища данных, который выполняется совместной командой специалистов банка и компании «Неофлекс». В качестве основы для построения единого хранилища данных использована архитектура и модель данных системы Neoflex Reporting. Виктор Федосов отметил, что создание единого хранилища данных позволит банку сократить трудозатраты на поддержку потоков данных между системами, проводить глубокий анализ профиля клиента, уменьшить трудозатраты на подготовку отчетности, повысить качество подготавливаемых отчетных данных.Проекты,  представленные участникам конференции, продемонстрировали достижения компании «Неофлекс»  по двум основным направления деятельности — построение SOA-ландшафтов и автоматизация банковской отчетности.