Фокусом «Неофлекс» в 2013 году стало построение комплексных решений по автоматизации крупных блоков функциональности банка с использованием собственных программных продуктов Neoflex Reporting, Neoflex FrontOffice, Neoflex Adapters и продуктов партнеров — ведущих мировых поставщиков (IBM, Oracle, SAP, FICO, GoldenSource и др.).

На базе перечисленных выше продуктов «Неофлекс» сформировала несколько интересных и доступных предложений рынку, позволяющих решить задачи по автоматизации в наиболее востребованных областях банковской деятельности, таких как розничное кредитование, банковская аналитика и отчетность, управление рисками и др. Выполняя функцию генерального подрядчика, «Неофлекс» обеспечивает управление программой проектов, включающей в себя внедрение, интеграцию, тестирование и запуск в эксплуатацию всего комплекса информационных систем.

В круг клиентов «Неофлекс» в 2013 году вошли: Национальный расчетный депозитарий, Sberbank CIB, «Восточный экспресс банк», «Юниаструм Банк», «РН Банк», Интеркоммерц Банк, Совкомбанк, Татфондбанк, ЯР-Банк, ВТБ24, Пробизнесбанк, Банк БФА и другие.

Выявляя и анализируя потребности клиентов, компания целенаправленно разрабатывает новые модули системы Neoflex FrontOffice. В 2013 году было обновлено решение «Операционный фронт-офис», а также созданы модули: «Мобильное кредитование» — приложение для подбора банковских продуктов и ввода заявок с помощью мобильных устройств, «Кредитный калькулятор» — инструмент для активных продаж товаров (автомобилей) и кредитных продуктов для них. Дальнейшее развитие получили широко используемые модуль «Кредитный Конвейер» по потребительскому кредитованию и картам, а также модуль «Автокредитование».

Созданный в рамках системы банковской отчетности Neoflex Reporting новый модуль «Анализ продаж розничных кредитных продуктов» позволяет автоматизировать анализ кредитного портфеля, бизнес-процесса кредитования, стратегий принятия решения и получать статистику продаж. Модуль может быть интегрирован с банковскими системами любых поставщиков. Большим успехом пользовались модули финансово-аналитической отчетности системы Neoflex Reporting ― «Портфельная отчетность» и «Трансферты».Значимые проекты по построению хранилищ данных велись в банках, которые выбрали Neoflex Reporting как надежную и производительную систему, способную ежемесячно обрабатывать более 20 млн лицевых счетов. Среди них «Ренессанс Кредит», Сетелем Банк, Связь-Банк, GE Money Bank и другие кредитные организации.

В 2013 году активно развивалась линейка продуктов Neoflex Adapters, в состав которой входят модули для подключения к 40 государственным ведомствам по различным каналам: СМЭВ, ЦБ, B2B и др. Большинство модулей были разработаны в 2013 году. Они установлены сегодня в крупных банках, таких как МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК, АКБ «Российский Капитал», СДМ-БАНК, Банк Интеза, Уралтрансбанк, Транскапиталбанк и других. Благодаря количеству проектов внедрения линейки Neoflex Adapters, компания «Неофлекс» вошла в тройку лидеров по автоматизации взаимодействия с государственными структурами. Укрепление сотрудничества «Неофлекс» с Федеральным казначейством, Национальным расчетным депозитарием, Федеральной службой судебных приставов и другими государственными ведомствами позволит предоставить кредитным организациям еще более удобный сервис для взаимодействия с госорганами, помогающий банкам соответствовать требованиям законодательства.«Неофлекс» развивает не только продуктовое, но и сервисное направление. 

Большой популярностью у клиентов компании пользуются интеграционные и консалтинговые услуги; с момента своего основания «Неофлекс» реализовала более 450 SOA-проектов.От совершенства IT-ландшафта кредитной организации во многом зависит возможность быстрого достижения целевых бизнес-показателей и дальнейшего развития банка в целом. Благодаря обобщению и систематизации опыта проведенных проектов, накоплению уникальных компетенций в области интеграции систем различных вендоров, специалисты «Неофлекс» вывели осуществление SOA-проектов на качественно иной уровень, предложив рынку новый продукт Neoflex Integra, содержащий готовые компоненты для ускоренной и недорогой интеграции — модели данных, сервисов, адаптеры к различным системам. Три конфигурации Neoflex Integra (Light, Standart, Enterprise и CIB) отличаются друг от друга набором входящих в их состав сервисов.

Говоря о достижениях «Неофлекс» в 2013 году, нельзя не отметить ее успехи в создании решений на основе программного обеспечения партнерских компаний. Завершены крупные проекты по автоматизации центра корпоративной информации в Национальном расчетном депозитарии и внедрению единой системы управления мастер-данными в части котировок финансовых инструментов в Сбербанке России. В обоих проектах использовалось ПО GoldenSource.В ряде банков, большинство которых являются новыми клиентами компании («Юниаструм банк», «Восточный экспресс банк», Банк БФА, ЯР-Банк и др.), были реализованы комплексные проекты, в рамках которых внедрены рисковые решения на основе продуктов компании FICO: FICO OM DM (система принятия кредитного решения), FICO Debt Manager (автоматизация всех этапов процесса работы с просроченной задолженностью), FICO Blaze Advisor (универсальная BRMS-система).

В 2013 году команда «Неофлекс» выросла более чем на 15%. Почти в 4 раза увеличилось за год число сотрудников Саратовского филиала. В регионе компания вошла в четверку крупнейших IТ-работодателей.С целью повышения мотивации сотрудников к инновационной деятельности, компания учредила собственную программу грантов. Инвестиции в R&D способствовали появлению новых IT-продуктов. В частности, в рамках этой программы создана интерактивная система с сенсорным интерфейсом Neoflex Infoboard. Новый продукт представляет собой набор пользовательских рабочих столов с вынесенными графическими модулями — виджетами.

«На данный момент мы можем предложить банку комплексные решения для эффективной автоматизации в таких ключевых областях банковской деятельности, как управление рисками, розничное кредитование, банковская аналитика и отчетность, работа на рынках капитала и многих других. Нас очень радует то, что наши решения все чаще выбирают ведущие банки, нацеленные на развитие своего бизнеса и ИТ инфраструктуры», — сказал Олег Баранов, управляющий партнер компании «Неофлекс».

:


Поделиться

Вернуться к списку новостей