Проект по внедрению решения Neoflex Adapters реализован с целью оптимизации электронного взаимодействия с ФНС. Он включил в себя внедрение коробочного решения с доработкой под требования банка и интеграцию платформы Neoflex Adapters с соответствующими системами ИТ-ландшафта. Процесс взаимодействия банка с ведомством автоматизирован, начиная с приема запросов от ФНС до подготовки ответных файлов. В рамках данного процесса каждый полученный файл может исполняться в соответствии с бизнес-процессом его обработки как в полностью автоматическом режиме, так и при участии пользователя. В  системе реализована функция информирования клиентов банка в случае, если запрос о приостановлении операций  касается их счетов.

По завершении проекта банк получил полномасштабное решение, позволяющее эффективно осуществлять коммуникации с Федеральной Налоговой Службой в соответствии с требованиями законодательства.
Система была тиражирована на все филиалы банка. Общее число пользователей составляет порядка 300 человек по всей России. Neoflex Adapters позволяет подготавливать и передавать в Налоговую  службу до 80 тысяч документов ежегодно.

Олег Рубан, директор по развитию бизнеса компании «Неофлекс»: «ЮниКредит Банк одним из первых влился в тренд перехода на электронный документооборот с госведомствами и своевременно инициировал процесс внедрения новых технологий в части взаимодействии с Федеральной налоговой службой».

О платформе Neoflex Adapters
Neoflex Adapters — специализированная платформа, которая позволяет вести электронный документооборот со всеми государственными ведомствами (ФНС, ФССП, ФМС, ФК, ПРФ, Росреестр и многими другими) с минимальным участием бизнес-пользователей. Система сопровождается удобным пользовательским интерфейсом, возможностью ручного ввода данных и их корректировки.Платформу Neoflex Adapters выбрали ЮниКредит Банк, МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК, Связь-Банк, Транскапиталбанк, АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ», КБ «Ренессанс Кредит», ВБРР, Сетелем Банк, Банк Интеза, ОАО «Собинбанк», АО «Тойота Банк», СДМ-БАНК, Дальневосточный банк, Уралтрансбанк, Национальный резервный банк, Натиксис Банк, Банк Финам, ЗАО «ОРБАНК», Коммерческий банк «Богородский муниципальный банк», АКБ «ИРС», ОАО КБ «Синергия», АКБ «АлтайБизнес-Банк» и другие кредитные организации.