Компания «Неофлекс» сообщает об успешном завершении первого этапа создания интеграционной платформы в ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК».Реализованное решение обеспечивает согласованную работу двух систем: «ЦФТ-Ритейл банк» — объектно-ориентированной банковской системы, построенной на основе СУБД Oracle, и АБС Банка, реализованной на платформе AS/400. Последняя поддерживает работу с корпоративными клиентами, РКЦ и подготовку обязательной банковской отчетности.Интеграция двух систем выполнена на платформе IBM WebSphere ESB в SOA-идеологии. Средствами платформы обеспечены маршрутизация и трансформация данных, а также  журналирование событий, касающихся обменов данными между двумя системами.Выбор поставщика для реализации интеграционного проекта проводился по двум критериям: наличие опыта создания интеграционных решений и положительные рекомендации участников рынка, в которых ранее были выполнены аналогичные проекты.Проект выполнен за 5 месяцев при тесном взаимодействии сотрудников Банка и компании «Неофлекс».«В свое время Банк выбрал IBM WebShpere в качестве платформы для построения интеграционных решений. Мы планируем, что данная платформа станет основой для решения всех интеграционных задач Банка. Проект, реализованный специалистами компании «Неофлекс» на платформе IBM WebShpere, стал пилотным в плане перехода компании к построению своей IT-инфраструктуры в SOA-идеологии. Следует отметить, что мы полностью удовлетворены результатом проекта и качеством созданного решения. В ближайшее время Банк планирует выполнить еще несколько интеграционных проектов с привлечением специалистов компании «Неофлекс», — отметил Марат Хайретдинов, вице-президент, начальник управления информационно-банковских технологий ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК»».

Информация об ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК»

ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК», генеральная лицензия ЦБ РФ № 2402, создан в конце 2003 года в результате присоединения КБ «МОСНАРБАНК» ЗАО к ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС» — банков, которые создавались как дочерние организации крупнейших росзагранбанков. Банк входит в список 1000 крупнейших банков мира по рейтингу британского издания The Banker (The Banker’s Top-1000). Авторитетный британский финансовый журнал EUROMONEY признал
ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» лидером в области корпоративного управления среди банков Центральной и Восточной Европы за 2007 год. Подробную информацию о банке см. на сайте www.evrofinance.ru.

:


Поделиться

Вернуться к списку новостей