Главная тема, которую обсудили Олег Баранов и главный редактор  портала Bankir.Ru Ян Арт, — становление и развитие компании «Неофлекс».  Управляющий партнер рассказал об идее создания «Неофлекс» и первых годах его жизни: «По моим ощущениям, большая часть из того, что задумывалось при создании компании, — удалось, и даже, наверное, несколько больше, чем то, о чем тогда мы осмеливались мечтать. […] Начинали практически с нуля, нас было всего девять человек на старте, мы занимали  комнату в сорок квадратных метров в офисном центре на Электрозаводской».На протяжении следующих нескольких лет «Неофлекс» бурно развивался, показывая ежегодный стабильно высокий рост; открывались новые направления бизнеса. Постепенно уйдя от чистой интеграции, компания разработала свои собственные программные продукты: Neoflex Reporting, Neoflex FrontOffice и линейку Neoflex Adapters.

В интервью Олег Григорьевич также рассказал о драйверах развития «Неофлекс» и наиболее крупных проектах, составляющих гордость компании.  Вне зависимости от проекта или клиента, подход «Неофлекс» — это всегда Best of Breed: компания строит работу на основе лучших в своем классе компонентов. Затронута в интервью тема настоящего «Неофлекс» — Олег Григорьевич описал многообразие направлений бизнеса компании на современном этапе: «В конечном счете, так выстроился ландшафт самого «Неофлекса». Первое — консалтинг плюс хранилище, интеграция, внедрение иностранных информационных систем. Второе — собственные программные продукты на базе проектного опыта во всех областях, где мы работаем. В последние годы мы начали формировать комплексные предложения на базе как собственных, так и партнерских программных продуктов для автоматизации целых крупных бизнес-направлений работы банка».   Не осталась без внимания тема текущего состояния ИТ- и финансового рынка, а также планов «Неофлекс» на будущий год: «Мы хотим вырасти, и если суммировать все наши планы, то они дают компании существенный рост. [...] Все будет зависеть от того, что произойдет с внешним фоном и экономикой страны».

В финале беседы управляющий партнер «Неофлекс» поделился с bankir.ru подробностями жизни вне офиса и своим отношением к бизнесу. По словам Олега Григорьевича, помимо работы, которая занимает основное время, он живет детьми, спортом, а также игрой в любительском театре, а одной из важнейших основ бизнеса для него является творческая составляющая.

Читайте полный текст интервью на портале Bankir.Ru.