9 ноября в Москве в отеле «Ренессанс Олимпик Пента» состоялся Международный банковский форум «Организационные технологии в банках-2005». Форум был посвящен актуальным вопросам создания и применения эффективных организационно-технологических решений для управления банковским бизнесом.

В форуме приняли участие представители Банка России, Российской национальной ассоциации SWIFT, Ассоциации «Россия», Ассоциации банков Северо-Запада, Ассоциации кредитных организаций Тюменской области, Национальной фондовой ассоциации, Клуба банковских аналитиков, Международной финансовой корпорации (IFC), банков Москвы и Московской области, региональных кредитных организаций.

На пленарном заседании, которое провел первый заместитель председателя Банка России Андрей Козлов, выступили: Патрик Лютернауэр, руководитель проекта Международной финансовой корпорации (IFC) «Корпоративное управление в банковском секторе России», Николай Оскарович Гусман, председатель правления Русславбанка, Николай Петрович Николенко, главный исполнительный директор по страховому бизнесу ФК «УралСиб», генеральный директор страховой группы «УралСиб», Кирилл Константинович Бровкович, заместитель генерального директора страхового дома ВСК и др.

В ходе заседания секции «Как управлять банком» выступил директор по продажам компании «Неофлекс» Александр Сорокин с докладом «Управление и аналитика для банков: от хранилища данных до решения задач планирования и стратегического управления», посвященным современным тенденциям развития аналитических систем в банках. Сформулировав основные тенденции развития российской банковской системы, Александр Сорокин описал требования к системам анализа и управления в банках, особенно отметив все более возрастающее влияние этих систем на стратегическое управление банком. Также было кратко представлено решение компании «Неофлекс» для банков — информационно-аналитическая система «Неофлекс Финансовый менеджер».