29 сентября 2016 года состоялся вебинар, на котором эксперты бизнес-направления Neoflex Reporting Надежда Калашникова и Евгения Губанова представили методологию расчета новой отчетной формы 0409120 «Данные о риске концентрации», а также провели демонстрацию возможностей релиза продукта Neoflex Reporting для автоматизации этой формы.

Проект новой формы отчетности 0409120 «Данные о риске концентрации» разработан Банком России с целью ужесточения оценки экономического положения банков. Форма предназначена для того, чтобы отразить результаты проведенных процедур по оценке риска концентрации, а также снизить риски кредитной организации, которые могут повлиять на ее платежеспособность и создать угрозу для продолжения ее деятельности. Предполагается, что с 1 января 2017 года банки должны будут ежеквартально предоставлять в Банк России отчет по форме 0409120.

Эксперты «Неофлекс» предоставили участникам вебинара — представителям ведущих российских банков — свой анализ и оценку требований Банка России к формированию отчетной формы. Также в рамках вебинара удалось обсудить управление бизнес-процессом по построению отчетной формы, рассмотреть на практическом примере возможности настройки ее показателей, а также работы с регламентированным видом отчетной формы и с детализированными данными для ее расчета с помощью продукта Neoflex Reporting.

По традиции мероприятие завершил блок ответов на вопросы слушателей, которые высоко оценили функционал для автоматизации формы 0409120, заложенный в Neoflex Reporting, уровень подготовки спикеров, а также актуальность и информативность вебинара. 

:


Поделиться

Вернуться к списку новостей