Интеграционный проект является частью проекта внедрения в банке стандартной для группы BNP платформы для автоматизации основной банковской деятельности Atlas2. Интеграционная среда обеспечит взаимодействие системы Atlas2, которая станет основой автоматизации бизнеса Банка, и используемой в настоящее время российской АБС, обеспечивающей ведение российского бухгалтерского учета и построение отчетности. В рамках проекта будет реализован двунаправленный обмен данными, и обеспечена передача между системами как бухгалтерской (счета, проводки, документы), так и продуктовой информации (сделки и операции по сделкам).

Проект рассчитан на 9 месяцев и предполагает поэтапную реализацию интерфейсов для различных объектов. В настоящий момент завершен первый этап проекта. Запущенный в рамках первого этапа в промышленную эксплуатацию функционал уже сегодня в режиме реального времени обеспечивает передачу справочных и бухгалтерских данных между системами. В настоящее время компания «Неофлекс» работает над следующим этапом проекта, который предполагает реализацию интерфейса для передачи информации по сделкам различных видов: МБК, FX, Кредиты и депозиты, ценные бумаги и др. Решение IBM WebSphere Process Server V6 предназначено для разработки и выполнения в среде SOA основанных на стандартах компонентных приложений для бизнес-интеграции. Решение WebSphere Process Server, базирующееся на надежной инфраструктуре J2EE 1.4 и соответствующих платформенных сервисах, обеспечиваемых продуктом WebSphere Application Server V6, предоставляет заказчику широкий спектр возможностей, помогающих решать интеграционные задачи современного бизнеса, в том числе автоматизировать бизнес-процессы. Это решение, полностью соответствующее принятой в IBM эталонной архитектуре интеграции WebSphere Integration Reference Architecture, дополняет обширный набор решений IBM для интеграции бизнеса новыми мощными функциями.

Информация о «БНП ПАРИБА Банк»:

BNP Paribas — одна из крупнейших банковских групп в мире, ведущая операции более чем в 80 странах. BNP Paribas является доминирующей банковской группой в Европе как в сфере корпоративного и инвестиционного банковского обслуживания, так и в сфере розничного банковского обслуживания, управления активами и кастодиального обслуживания.