Интеграционный проект является частью проекта внедрения в Банке новой системы управления кредитами (Loan Management System) и перехода Банка к новому подходу к интеграции приложений и процессов, основанному на архитектуре SOA (Service Oriented Architecture).Приоритетными целями проекта являются: интеграция всех приложений и процессов Банка в единое информационное пространство; создание единой информационной шины, обеспечивающей взаимодействие всех используемых в Банке автоматизированных систем; унификация процесса создания новых связей; увеличение скорости подключения новых систем и внедрения новых услуг.В рамках проекта компания «Неофлекс» выполняет полный комплекс работ по разработке и внедрению интеграционной платформы: анализ текущей технологии интеграции приложений, разработку спецификаций, установку и настройку программного обеспечения IBM WebSphere ESB, реализацию интерфейсов, ввод решения в промышленную эксплуатацию.Первый этап проекта предусматривал интеграцию системы поддержки принятия решений CapStone Decision Manager (Fair Isaac), бэк-офисной системы Diasoft 5NT, системы оценки заёмщика CapStone Decision Accelerator (Fair Isaac) и карточной системы Way4 (OpenWay). В рамках этапа разработаны адаптеры к системам, реализован двунаправленный интерфейс, обеспечивающий обмен информацией о клиентах, кредитных историях, кредитных договорах и др.В настоящее время компания «Неофлекс» работает над следующим этапом проекта, который предполагает подключение к информационной шине системы управлениям кредитами (Loan Management System) Profile (Fidelity) и системы борьбы с мошенничеством Hunter (Experian SCOREX).

Информация о банке «Ренессанс Капитал»:

Банк Ренессанс Капитал (КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), лиц. ЦБ РФ № 3354 от 30.03.04г.)) начал операции по потребительскому кредитованию в марте 2004 г. и в настоящее время является одним из ведущих игроков на российском рынке. География его деятельности охватывает более тридцати регионов России. Банк имеет деловые отношения с большинством ведущих розничных сетей в стране, и в течение короткого времени зарекомендовал себя выгодным, надежным и удобным партнером в бизнесе. Потребительское кредитование является исключительной специализацией Банка Ренессанс Капитал. Продуктовый ряд включает: кредитование покупок, автокредитование, ипотечное кредитование, кредиты общего назначения и кредитные карты.