Компания «Неофлекс» сообщает о завершении в КМБ-Банке первой очереди проекта интеграции в IT-инфраструктуру Банка автоматизированной банковской системы TEMENOS T24: реализованы интерфейсы, обеспечивающие совместную работу приложений Банка с клиентской базой.Специалисты «Неофлекс» разработали функциональные требования к интегрируемым приложениям, выполнили согласование форматов обмена данными, подключение TEMENOS T24 к интеграционной шине IBM WebSphere ESB, тестирование интеграционного решения и сдали решение в промышленную эксплуатацию.В качестве механизма взаимодействия Temenos T24 с интеграционной шиной использовано поддерживаемое данной системой транспортное средство IBM WebSphere MQ.Данный проект представляет собой очередной этап наращивания функциональности интеграционного решения, реализуемого в Банке компанией «Неофлекс». Он выполнен за 25 рабочих дней, что подтверждает высокую скорость интеграции новых приложений в IT-ландшафт организации, построенный в идеологии SOA.Первые шаги в направлении построения IT-архитектуры в этой идеологии были сделаны в Банке в конце апреля 2007 года, когда специалисты «Неофлекс» сдали в промышленную эксплуатацию интеграционное решение, в котором средствами IBM WebSphere ESB были интегрированы:
  • система обработки кредитных заявок Credit Flow (CRIF),
  • бэк-офисные приложения RBS (ЦФТ) и 4*4 (Диасофт),
  • CRM-система MS Dynamics CRM и другие программные средства Банка.

Информация о КМБ-Банке

КМБ-БАНК (www.kmb.ru) — банк со 100%-ным иностранным капиталом. Контрольный пакет акций — 75% минус одна акция — принадлежит крупнейшему итальянскому банку «Интеза Санпаоло», 25% плюс одна акция принадлежат ЕБРР. КМБ-БАНК занимает лидирующие позиции в сфере кредитования малого и среднего бизнеса, а также предоставляет услуги по финансированию лизинговых и внешнеторговых операций, открытия вкладов/депозитов, расчетно-кассовому обслуживанию, банковским картам платежной системы VISA International. Кредитный портфель КМБ-БАНКа по продуктам для МСП на 31.10.2007 г. составил более 28,440 млрд. руб. Банк активно внедряет программы потребительского кредитования, в том числе кредиты на любые цели и ипотеку. КМБ-БАНК представлен более полусотней офисов в 25 регионах по всей территории России от Калининграда до Владивостока. Центральный офис Банка находится в Москве. По итогам 2006 года Консультативная Группа Всемирного банка (CGAP) вручила КМБ-БАНКу «Приз за финансовую прозрачность» («Financial Transparency Award»).