Фрагмент интервью

НБЖ: Какие практические задачи сегодня решает система формирования управленческой отчетности?В. ШМАКОВ: Сейчас практически всю управленческую информацию мы получаем из системы. В первую очередь это — управленческий баланс, ОПУ, отчет об эффективности активов и пассивов и производные от них. По данным хранилища мы формируем также отчеты по отдельным бизнес-направлениям: кредитам, депозитам, расчетно-кассовому обслуживанию, пластиковым картам, межбанковским кредитам и валютному дилингу, а также по хозяйственным операциям. Они формируются согласно методологии, реализованной на уровне модели хранилища данных. Мы можем оценить и сравнить эффективные ставки по портфелям, средние ставки по депозитам в разрезе продуктов, средние суммы депозитов, анализируем в разрезе продуктов различную динамику и так далее. Можем развернуть данные, посмотреть их, например, по каждому клиенту, по каждой сделке, то есть посмотреть «под микроскопом» фактически все по любым разрезам.