В рамках проекта выполнен значительный объем работ, связанных с автоматизацией бизнес-процессов выдачи, обслуживания кредитов и депозитов, процессов управления просроченной задолженностью, а также реализацией стратегий принятия решения по первичной продаже и допродаже продуктов банка.

Комплексный проект «Неофлекс» для Touch Bank включил в себя внедрение решения для автоматизации работы с кредитными заявками Neoflex FrontOffice на базе платформы IBM BPM и разработку стратегий принятия решения на базе продукта FICO Blaze Advisor. Кроме того, в ходе реализации проекта компания «Неофлекс» осуществила интеграцию CRM-системы, АБС, хранилища данных, системы ДБО и процессинга в единое информационное пространство на базе платформы IBM Integration Bus. В интеграционной части проекта команда «Неофлекс» реализовала более 200 бизнес-сервисов, автоматизировав процессы обработки кредитной заявки и работы с просроченной задолженностью.

Розничный онлайн-банк Touch Bank был создан OTP Group в 2014 году; к обслуживанию первых клиентов он приступил в апреле 2015 года. За 12 месяцев работы Touch Bank привлек более 60 тысяч клиентов. В течение следующего года банк планирует увеличить портфель своих клиентов в несколько раз, в том числе за счет роста продаж кредитных продуктов.

Андрей Козляр, управляющий директор Touch Bank: «Сотрудничество с компанией «Неофлекс» в области проектирования ИТ-ландшафта позволило нам создать надежную основу для развития инновационных банковских технологий и продуктов, которые должны обеспечить стратегические конкурентные преимущества Touch Bank на быстро меняющемся рынке финансовых услуг в России».

Антон Спаринапти, директор по развитию бизнеса компании «Неофлекс»: «Для компании «Неофлекс» этот проект стал уникальным по степени влияния выстроенного нами ИТ-ландшафта банка на его бизнес-модель. Реализация таких проектов требует от компании быстроты и одновременно точности принимаемых решений. С помощью нашего решения банк обработал уже  более 200 000 заявок от потенциальных клиентов и с каждым месяцем поток заявок постоянно увеличивается. По сочетанию параметров производительности созданной ИТ-инфраструктуры и скорости ее фактического запуска проект не имеет себе равных».