Продукты FICO используют две трети из 100 ведущих мировых банков и 90 из 100 крупнейших финансовых учреждений США. В финансовой отрасли продукты Fair Isaac применяются в первую очередь для поддержки принятия решений на всех этапах работы с кредитами.Ведущие мировые аналитические агентства неоднократно признавали лидерство FICO в области различных видов ПО, в частности, в области BRMS (Business Rule Management Systems) — систем для управления бизнес-правилами.Соглашение, подписанное между «Неофлекс» и FICO, дает «Неофлекс» возможность самостоятельно внедрять продукты американской компании, востребованные крупными финансовыми организациями.По оценке экспертов «Неофлекс», сегодня наибольший интерес для российского рынка представляют три продукта компании FICO:
  • FICO Debt Manager — решение для автоматизации полного цикла работы с просроченной задолженностью;
  • FICO Capstone Decision Accelerator — продукт, автоматизирующий деятельность по принятию решений о выдаче кредитов;
  • FICO Blaze Advisor — BRM-решение, позволяющее управлять бизнес-правилами.
Подписанию партнерского договора предшествовало прохождение специализированного обучения сотрудников «Неофлекс» работе с продуктами FICO. В настоящее время специалисты «Неофлекс» участвуют в проекте по внедрению FICO Debt Manager в дочернем банке одной из крупнейших иностранных банковских групп, действующих в России.«По нашим оценкам, крупным финансовым организациям сегодня как никогда необходимы взвешенность в принятии решений о выдаче кредитов, скорость и четкий контроль процесса вывода новых кредитных продуктов на рынок, а также высокая эффективность работы с просроченной задолженностью, — говорит управляющий партнер «Неофлекс» Олег Баранов. — Именно поэтому мы приняли решение создать в рамках компании центр компетенций по продуктам FICO».

Информация о компании FICO

Компания FICO (NYSE:FICO) трансформирует бизнес организаций, предоставляя инструменты, которые помогают принимать взвешенные и обоснованные решения. В портфель продуктов и услуг FICO входят превосходно зарекомендовавшие себя консультационные услуги и уникальные аналитические системы, помогающие организациям автоматизировать, оптимизировать и унифицировать процессы принятия решений во всех сферах своей деятельности.Клиенты из более чем 80 стран пользуются решениями FICO для повышения лояльности своих клиентов и прибыльности бизнеса, сокращения потерь от мошенничества, управления кредитными рисками, соблюдения нормативных требований. Помимо этого, FICO помогает миллионам частных лиц работать над повышением своего кредитного рейтинга через сайт www.myFICO.com. Дополнительные сведения о FICO приведены на сайте www.FICO.com.