Экспертами «Неофлекс» разработана единая автоматизированная система принятия решений, которая состоит из трех различных рисковых стратегий и охватывает все сферы розничного кредитования: потребительские кредиты и кредитные карты, автокредиты и ипотечные кредиты. Каждая стратегия учитывает особенности конкретного бизнес-направления, но, вместе с тем, содержит схожие процессы: обработка условий со стоп-факторами, анализ отчетов Бюро кредитных историй (БКИ) и расчет долговой нагрузки, учет ранее принятых решений, вычисление скорингового балла, расчет параметров кредита в зависимости от уровня риска и формирование альтернативных UP/DOWN-предложений. Параметры стратегий настраиваются в визуальном интерфейсе. Проект выполнен с использованием FICO Origination Manager Decision Module (OM DM). Интеграционное решение на основе IBM WebSphere ESB, также разработанное и внедренное специалистами «Неофлекс», обеспечивает взаимодействие всех банковских систем и внешних приложений, включенных в процесс кредитования. Благодаря внедрению единой автоматизированной системы принятия решений по кредитным заявкам в БФА Банке, повысилось качество принятия решений по кредитам и возросла скорость обработки заявок: время обработки в автоматическим режиме не превышает 5 минут. Решение «Неофлекс» позволяет обслуживать до нескольких десятков тысяч заемщиков ежедневно.

Александр Тютюнник, заместитель председателя правления БФА Банка: «Мы выбрали компанию „Неофлекс“, ориентируясь на ее опыт ведения проектов в области построения кредитных конвейеров и риск-менеджмента. Компания предложила комплексное решение, которое устроило нас по всем параметрам. Особенно приятно отметить, что задача была решена в короткие сроки».

Антон Лазебный, руководитель направления «Управление рисками» компании «Неофлекс»: «Подобными проектами компания занимается на протяжении последних пяти лет. За это время нам удалось разработать и успешно внедрить системы автоматизации рисков в нескольких крупных и средних банках. Мы индивидуально подходим к каждому новому клиенту и готовы использовать как стандартные, так и уникальные методы и решения».

Информация о  БФА Банк