Ранее банком был заключен договор по централизованному обмену информацией с этим ведомством. Кроме того, в 2014 году АКБ  «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» подключился к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), что позволило клиентам Банка проводить платежи в счет ГИБДД, ЖКХ, ФНС.

В качестве партнера по программному обеспечению была выбрана компания «Неофлекс», предложившая банку систему  Neoflex Adapters, которая позволяет в автоматическом режиме формировать ответы на запросы, отслеживать сроки исполнения этих запросов, а также информировать клиентов банка, если к их персоне возник интерес со стороны ФССП. Все необходимые операции специалисты кредитной организации могут осуществлять в едином интерфейсном пространстве.

Артем Оганесян, операционный директор АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»: «Мы относимся к наполнению ландшафта банка очень ответственно и стараемся выбирать лучшее, что на сегодняшний день есть на рынке. Здесь для нас совпало два немаловажных фактора: с одной стороны, в лице «Неофлекс» мы нашли надежного партнера и хорошего консультанта, с другой – получили готовое решение NeoflexAdapters, промышленную систему, рассчитанную на долгосрочную перспективу». 

Екатерина Постоюк, руководитель бизнес-направления по автоматизации взаимодействия с госорганами: «Многие банки сегодня отказываются от самостоятельного решения проблем с ЭДО и обращаются к  «Неофлекс», в частности, из-за растущего количества законодательных изменений, которые необходимо реализовывать на регулярной основе, и требований взаимодействия по различным каналам (СМЭВ, канал ЦБ и B2B). Они стремятся перейти на промышленное решение с широкой продуктовой линейкой, набором функциональных возможностей, сильной интеграционной составляющей. Именно таким решениям является линейка продуктов  Neoflex Adapters».


Поделиться

Вернуться к списку новостей