Москва, 6 октября 2005г. — SAP в странах СНГ и компания «Неофлекс» объявляют об успешном завершении проекта по разработке информационной системы для Бюро кредитных историй «Инфокредит», создаваемого при участии СберБанка России.Информационная система была разработана на основе промышленного хранилища бизнес-информации SAP Business Warehouse, которое используется в качестве центрального элемента решения и обеспечивает обработку и хранение информации о кредитных историях.С 1 сентября вступил в силу закон «О кредитных историях», обязывающий банки представлять информацию о заемщиках и их финансовых обязательствах в Бюро кредитных историй — специализированные организации по сбору сведений о кредитоспособности клиентов.В экономике всех развитых стран мира кредитные бюро играют очень важную роль. Они позволяют снизить риски в области кредитования, упростить банкам проверку заемщиков, а гражданам — получения кредита. На сегодня в России действуют четыре кредитных бюро. Среди них «Инфокредит», одним из основных учредителей которого является Сбербанк России — лидер рынка кредитования.Реализованная в ходе проекта информационная система позволяет на основе защищенного электронного документооборота автоматизировать сбор кредитных историй от источников — территориальных банков, отделений Сбербанка России и банков-партнеров. Все кредитные истории хранятся в единой базе данных информационного хранилища SAP BW. Система обеспечивает передачу информации о заемщиках в Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ).Мощный встроенный инструментарий SAP Business Warehouse позволяет формировать различного вида отчеты о кредитных историях заемщика, получать аналитическую отчетность.Проект создания системы хранения данных для Бюро кредитных историй «Инфокредит» признан успешным. По его результатам SAP в странах СНГ и «Неофлекс» включены в список компаний, которые будут приглашены к участию в конкурсах по развитию корпоративной информационной системы Сбербанка России.Комментируя завершение проекта, директор по решениям для финансовых институтов в странах СНГ Оксана Глущенко сказала: «Решения SAP соответствуют самым высоким требованиям и стандартам. Отрадно, что это было в очередной раз подтверждено не только качеством, но и сроками работ».«Успешное внедрение SAP— это подтверждение не только конкурентных преимуществ технологий SAP, но и хороший пример партнерского сотрудничества в целях быстрой и качественной разработки актуального для финансово-кредитных организаций решения», — отметила директор по проектам компании «Неофлекс» Елена Лукутина.

Информация о компании SAP:

SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для бизнеса, отвечающих требованиям компаний любого размера — от малых и средних предприятий до глобальных компаний. Решения, входящие в состав mySAP Business Suite и базирующиеся на SAP NetWeaver, помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Уникальные ключевые бизнес-процессы различных отраслей, от авиакосмической промышленности до энергетики и коммунального хозяйства, эффективно поддерживаются с помощью 27 отраслевых решений SAP. В настоящее время в более чем 27 000 компаниях, расположенных в более чем 120 странах мира работает свыше 91 500 инсталлированных систем программного обеспечения SAP. SAP имеет дочерние компании в более чем 50 странах мира. Компания представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом “SAP”.Дополнительная информация: http://www.sap.comВ 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 13 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 410 человек. В странах СНГ и Балтии осуществлены 292 продуктивные инсталляции решений SAP.Всего в СНГ и Балтии более 90 000 человек работают с решениями SAP.Дополнительная информация: http://www.sap.ru