СДМ-Банк постоянно стремится к развитию и совершенствованию функционала, доступного клиентам, работая над запуском новых сервисов. Одним из них стал обновленный мобильный банк, поставщиком мобильного приложения выступила компания iDA mobile. Технологическим партнером по решению этой задачи стала компания «Неофлекс», с которой банк сотрудничает с 2005 года.

«Обновленный мобильный банк предоставляет  клиентам большое количество дополнительных возможностей, делая их взаимодействие с банком более удобным и современным. Это именно то, к чему мы стремимся: обеспечить комфорт при использовании  банковских сервисов», — прокомментировал результаты проекта  Олег Илюхин, заместитель председателя правления СДМ-Банка.

В результате  проекта клиенты мобильного СДМ-Банка получили дополнительные возможности:

• Расширенный список  платежей и переводов.
  • Перевод по номеру телефона с возможностью выбора получателя из телефонной книги.
  • Переводы с карты на карту.
  • Отображение отделений  и банкоматов на карте.
  • Удобная связь с сотрудниками банка по  e-mail или телефону.
  • Сегментация расходов  по разным сферам (продуктовые магазины, АЗС, кафе и т.д.). Быстрый доступ к  специальным предложениям  для держателей пластиковых карт СДМ-Банка.
  • Реализован принцип омниканальности интернет-банка и мобильного банка в работе с платежами и переводами.

«Интеграция с мобильным банком — отдельный класс задач, который имеет свои требования. В этом смысле подобный проект был для нас вызовом. Команда «Неофлекс» в данном проекте выполнила больше, чем типовую интеграцию мобильного банка. Фактически был создан дополнительный слой бизнес-логики поверх существующих сервисов, наполнивший индивидуальным функционалом коробочный продукт – мобильный банк. Проект был выполнен с применением элементов agile. Такой подход помог обеспечить оперативность при разработке и тестировании новых сервисов. Мы рады, что смогли оперативно реализовать все требования нашего постоянного партнера», — рассказывает о проекте Юрий Корнвейц, директор бизнес-направления SOA компании «Неофлекс».

В дальнейшем банк планирует добавить в мобильное приложение возможность  открытия депозитов и проведения платежей ГИС ГМП.