В 2013 году СДМ-БАНК выбрал линейку продуктов Neoflex Adapters как специализированную платформу для обеспечения документооборота с различными ведомствами. Первоначально было организовано взаимодействие с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) в части исполнения требований Федерального закона от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Продолжением проекта стало решение еще одной актуальной задачи ― перехода к электронному документообороту с Федеральной службой судебных приставов (ФССП).

Поток документов, которыми банк обменивается с ФССП, достигает нескольких тысяч в день. Внедрение Neoflex FSSPAdapter  из линейки продуктов Neoflex Adapters дает возможность не только в автоматическом режиме формировать ответы на запросы приставов и информировать клиентов банка о поступлении таких запросов, но и централизовать информационный обмен с ведомством на уровне головной организации, что особенно важно для территориально распределенных банков с обширной филиальной сетью, таких как СДМ-БАНК. Подобная централизация способна заметно снизить операционные расходы и риски банка.

Олег Илюхин, директор по информационным технологиям СДМ-БАНКа: «Мы очень тщательно подходили к выбору партнера и продукта для обеспечения взаимодействия с госорганами. Учитывая тенденцию развития электронного правительства, требования регулирующих органов будут увеличиваться, и для нас было важно выбрать универсальную платформу, архитектура которой позволяла бы оперативно вносить необходимые изменения и выстраивать взаимодействие со всеми без исключения ведомствами. Сотрудничество с «Неофлекс» показало, что мы не ошиблись в выборе. В линейку Neoflex Adapters включено все, что нам нужно: она содержит решение для подключения к ФССП, а в перспективе мы планируем автоматизировать работу и с другими ведомствами ― Федеральной налоговой службой и Федеральной миграционной службой. Также мы планируем интегрировать обмен с государственными ведомствами в Интернет-банк для физических и юридических лиц, чтобы клиенты могли самостоятельно узнавать о задолженности и начислениях и своевременно их оплачивать».

Екатерина Постоюк, руководитель бизнес-направления по автоматизации взаимодействия с госорганами: «Neoflex Adapters является единственной специализированной платформой для организации ЭДО с госорганами, которая поддерживает различные каналы взаимодействия с государственными ведомствами, ЦБ, что позволяет на базе единого решения закрыть все задачи автоматизации взаимодействия с госорганами, в том числе самые актуальные на сегодняшний момент ― это реализация новых требований ФНС (134-ФЗ), Банка России (1379-У) и т.д. Специалисты «Неофлекс» своевременно отслеживают законодательные изменения и вносят соответствующие коррективы в линейку продуктов Neoflex Adapters».