Целью проекта внедрения системы Neoflex Integration Center является автоматизация взаимодействия ОАО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК» с двумя Бюро Кредитных Историй — Национальным Бюро Кредитных Историй (НБКИ) и Межрегиональным Бюро Кредитных Историй (МБКИ, г. Тюмень).В настоящий момент успешно завершен первый этап проекта, в рамках которого обеспечена передача данных о кредитных историях в Национальное Бюро Кредитных Историй (НБКИ).В ходе проекта была организована выгрузка данных из двух используемых банком для автоматизации кредитных операций автоматизированных банковских систем (АБС), обеспечена проверка качества данных и передача данных в БКИ.Содержащаяся в системе Neoflex Integration Center функциональность по проверке корректности передаваемых данных и наглядный интерфейс обработки  ошибочных ситуаций, до отправки данных в БКИ, позволила  пользователям оперативно устранять замечания  и минимизировать сроки по подготовке данных к выгрузке.В настоящее время компания «Неофлекс» преступила к выполнению второго этапа проекта, автоматизацию взаимодействия с Межрегиональным Бюро Кредитных Историй, г. Тюмень.

Информация о  системе Neoflex Integration Center:

Система Neoflex Integration Center поддерживает полный спектр бизнес-процессов Банка при взаимодействии с Бюро Кредитных Историй (БКИ) и соответствует требованиям Федерального Закона № 218 Российской Федерации о Кредитных историях.Система включает в себя три основных функциональных блока, которые обеспечивают передачу необходимых данных в БКИ, получение информации о кредитных историях из БКИ, а также взаимодействие с Центральным Каталогом Кредитных Историй (ЦККИ).В настоящий момент обеспечивается взаимодействие со следующими БКИ: Экспириан-Интерфакс, НБКИ, Инфокредит, МБКИ.

Информация о ОАО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК»:

Сегодня Ханты-Мансийский банк — универсальная кредитная организация федерального значения, имеющая диверсифицированную ресурсную базу и осуществляющая весь спектр операций на финансовом рынке. Действуют 16 филиалов, а так же более 60 дополнительных офисов и операционных касс. Функционируют представительства в г.г. Прага (Чешская Республика) и Екатеринбург.Основной акционер кредитно-финансовой организации: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — ЮГРЫ в лице Департамента государственной собственности. На сегодняшний день его доля в общем объеме акций банка составляет 86,5%.