16 апреля в рамках научно-практической конференции «Системный менеджмент» Александр Елькин, технический директор группы проектов ВТБ 24, выступил с докладом на тему  «Системный менеджмент в истории одного проекта». В своем выступлении Александр рассказал о том, как в ходе работы у команды меняется собственное восприятие проекта и системы, которая находится в разработке, какие инструменты системного подхода были применены в проекте, предложил собственную оценку их эффективности.

В конференции приняло участие более 30 представителей компаний из разных отраслей: IT, ритейл, госаппарат, автомобиле- и авиастроения. Ключевыми темами, которые обсуждались на мероприятии, стали:

• Тренды развития системного мышления и его использование в современном менеджменте.
  • Лучшие практики в области менеджмента, основанные на стандартах системной инженерии и управления жизненным циклом, и опыт их применения в реальной жизни.
  • Особенности использования методологии системного менеджмента в российских компаниях.

Участники конференции смогли обменяться опытом в области применения системного подхода с единомышленниками и дополнить теоретические знания практическими кейсами, предложенными докладчиками.