«Ренессанс Кредит», один из лидеров в сфере розничного кредитования, завершил первую фазу внедрения нового интернет-банка. Для интеграции был выбран специализированный программно-аппаратный комплекс IBM WebSphere DataPower SOA Appliances XI52, обеспечивающий быстрое, непрерывное преобразование больших массивов данных и управление ими, безопасность информации и сервисов, в том числе при работе с клиентами и партнерами. Комплекс активно используется мировыми лидерами ИТ-индустрии и входит в число топовых продуктов IBM.

Одной из главных задач проекта было обеспечение высокой скорости и надежности обслуживания клиентов через Интернет. IBM WebSphere DataPower позволяет упростить и ускорить взаимодействие между внутрибанковскими сервисами и Интернет-приложениями или шлюзами. Результаты пилотного проекта и тестирования, проведенных компанией «Неорфлекс» совместно с банком в 2012 году, показали, что производительность IBM WebSphere DataPower при обработке простых, массовых Интернет запросов в 100 раз превосходит показатели IBM WebSphere ESB.  По сути конкурентов у IBM WebSphere DataPower на рынке сейчас нет. Эти исследования, а также отсутствие альтернатив с подобными характеристиками на рынке, послужили аргументом в пользу приобретения банком IBM WebSphere DataPower.В рамках данного проекта на DataPower было реализовано 35 бизнес-сервисов. Оставшиеся 140 бизнес-сервисов расположены на IBM WebSphere ESB. Совмещая технологии IBM WebSphere DataPower и IBM WebSphere ESB, банк получает «гибридную шину» для решения разнообразных интеграционных задач. Ее основными преимуществами являются простота конфигурации, высокий уровень безопасности, возможность трансформации гетерогенных IT-сред.Флагманский продукт IBM может быть использован в дальнейшем для развития других направлений деятельности кредитной организации.

Компанию «Неофлекс» и банк «Ренессанс Кредит» связывают годы плодотворного сотрудничества. Создание фронт-офисного приложения в архитектуре SOA, построение системы обязательной отчетности, внедрение решения для взаимодействия с ГИС ГМП, интеграционные проекты: все эти важные этапы развития ИТ-ландшафта банк прошел вместе с «Неофлекс», опираясь на опыт компании. Введение в эксплуатацию обновленного интернет-банкинга при помощи современной интеграционной платформы, поддерживающей актуальные сегодня правила и стандарты, также была доверена «Неофлекс», одному из ведущих российских интеграторов.

«Удобный, быстрый и надежный интернет-сервис ― одна из самых важных ИТ-составляющих современного банка, ― сказала Мария Архипова, старший вице-президент по операционным технологиям и сопровождению банковских операций «Ренессанс Кредит». ― По итогам завершенного этапа внедрения мы удовлетворены производительностью, стабильностью работы и уровнем безопасности использованного интеграционного решения. Планируем его дальнейшее развитие».

«Мы не в первый раз используем продукты IBM WebSphere DataPower в интеграционных проектах, но для банка «Ренессанс Кредит» это был первый опыт, и весьма удачный, ― заметил Иван Шкварун, заместитель директора направления SOA компании «Неофлекс». ― Решая сразу несколько интеграционных задач, мы смогли еще раз убедиться в качестве и надежности комплекса DataPower, который российские компании только начинают брать на вооружение». 

:


Поделиться

Вернуться к списку новостей