Автоматизированный кредитный конвейер может внести значительный вклад в минимизацию рисков и снижение себестоимости при массовом кредитовании, а также стать эффективным инструментом управления кредитной политикой банка. Тому, как обеспечить решение этих задач на практике был посвящен доклад, с которым на форуме «Банки России — XXI век» выступил управляющий партнер компании «Неофлекс» Олег Баранов.За последние несколько лет «Неофлекс» выполнил более 10 проектов по созданию IT-решений, автоматизирующих процессы массового кредитования.Основу кредитного конвейера образует промышленное средство управления бизнес-процессами (BPM) IBM WebSphere Process Server, которое обеспечивает движение заявки по кредитному конвейеру и гарантирует его надежную и отказоустойчивую работу.Работу с кредитными заявками различных категорий сотрудников банка обеспечивают фронт-энд модули системы Neoflex FrontOffice, имеющие удобные и гибкие интерфейсы.Модуль Продуктовый каталог системы Neoflex FrontOffice используется для описания кредитных продуктов и условий их продажи.Принятие решения по кредитной заявке выполняется в специализированной системе принятия решения FICO Capstone Decision Accelerator (CDA) от всемирно известного поставщика систем класса Decision Management. Система позволяет сотрудникам риск-подразделения самостоятельно, без привлечения IT  вносить корректировки в кредитную политику банка.Кредитный конвейер создается в идеологии SOA. Взаимодействие всех информационных систем, участвующих в работе Конвейера, обеспечивает промышленная интеграционная шина IBM WebSphere ESB.Технология компании «Неофлекс» обеспечивает создание кредитных конвейеров, которые способны поддержать работу нескольких тысяч пользователей, обработку десятков тысяч заявок в день и возможность независимого масштабирования каждого из его компонентов по мере роста бизнеса банка.