Исследователи «Эксперт РА» отмечают, что в 2011 году рынок информационных технологий показал впечатляющие результаты – в среднем прирост выручки IT-компаний, участвовавших в рейтинге, зафиксирован на уровне 30,7%. Показатель увеличения выручки «Неофлекс» выше среднего по рейтингу, что позволяет говорить об опережающем рынок росте бизнеса.Компания «Неофлекс» также вошла в рейтинг «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2011». В обзоре CNews Analytics приведены официальные данные Минкомсвязи, согласно которым в целом в 2011 году рост рынка составил 14,6%, а суммарно на продукты информационных технологий было потрачено 649 млрд руб. (около $22 млрд). Быстрее всего росли поставка программного обеспечения и оказание IT-услуг. По данным министерства, в ближайшие годы поступательный рост сохранится, и в 2013 году рынок перешагнет отметку в 800 млрд руб. (около $28 млрд).Олег Баранов, управляющий партнер компании «Неофлекс»: «То, что бизнес «Неофлекс» растет быстрее рынка, мы связываем в первую очередь с успешным продвижением наших программных продуктов – системы банковской аналитики и отчетности Neoflex Reporting, и предназначенной для автоматизации продаж финансовых продуктов Neoflex FrontOffice. В 2011 году стартовало несколько масштабных проектов по внедрению этих систем, что положительно отразилось на динамике роста компании».