В рамках форума состоялось награждение лучших инновационных проектов в различных отраслях, которое провели Эндрю Сазерлэнд, старший вице-президент Oracle в регионе EMEA, и Мария Орловская, региональный директор Oracle в России. Лауреатами стали ВТБ24, АльфаБанк, Аэрофлот, Группа компаний Спортмастер, ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Проект построения  масштабной интеграционной платформы в ВТБ24 на базе линейки продуктов Oracle SOA Suite, выполненный партнером банка, компанией «Неофлекс»,  назван лучшим стратегическим проектом 2014 года. В его основе — крупнейшее на отечественном рынке решение, включающее более 600 интеграционных компонентов и объединяющее более 20 систем банка в единое информационное пространство.

Денис Гузовский, заместитель директора департамента банковских и информационных технологий ВТБ24, считает, что в ходе проекта была заложена основа интеграционной технологической платформы банка, с которой ВТБ24 останется на десятилетия. 

«Это уникальный по своим масштабам проект,  аналоги ему в России вряд ли найдутся, — прокомментировала Елена Лукутина, партнер, директор по операционной деятельности «Неофлекс». — Мы поздравляем наших партнеров с заслуженной наградой, ВТБ24 действительно ее достоин».

Мероприятие собрало около 1500 участников, среди которых были первые лица компании Oracle, а также известные ИТ-эксперты. Обсуждение коснулось таких актуальных сегодня тем, как большие данные и бизнес-аналитика, частные облака, мобильная безопасность предприятий, повышение эффективности бизнеса. Клиенты и партнеры корпорации поделились опытом успешного достижения бизнес-целей с использованием приложений Oracle и показали, насколько инновационная составляющая может расширить возможности любой организации. 

:


Поделиться

Вернуться к списку новостей