Конференция традиционно стала активной бизнес-площадкой для обсуждения актуальных вопросов банковской сферы.Среди основных тем Десятой Северо-западной Банковской Конференции:- Актуальные проблемы межбанковского сотрудничества.- Роль информационных технологий в стратегии построения бизнеса.- Перспективы развития платежной системы России.В работе конференции приняли участие около 400 представителей российских и зарубежных банков. В секции «Роль информационных технологий в стратегии построения бизнеса» с докладом об аналитических решениях для банков на основе промышленных западных пакетов выступил генеральный директор компании «Неофлекс» Олег Баранов.В своем выступлении Олег Баранов остановился на современных требованиях банков к построению аналитических систем, а также на приоритетных управленческих и аналитических задачах. Рассмотрев преимущества решений на основе промышленных западных пакетов, докладчик особо подчеркнул роль российский партнеров в процессе локализации и внедрения западных пакетов. Также были кратко представлены решения компании «Неофлекс» для банков – информационно аналитическая система «Неофлекс Финансовый менеджер» и система для построения обязательной отчетности «Неофлекс Обязательная отчетность».