Интеграционный проект являлся частью проекта внедрения в Банке корпоративной информационной системы для поддержки бизнеса в России в соответствии с корпоративными стандартами группы BNP Paribas.Интеграционная среда обеспечила взаимодействие пакета корпоративных систем Банка (Atlas2 — система финансового учёта в соответствии со стандартами МСФО и управления рисками, OMR — бэк-офисная система, ORION — система управления расчетами и др.), которые обеспечивают автоматизацию бизнеса Банка, и используемой в настоящее время российской АБС, обеспечивающей ведение российского бухгалтерского учета и построение обязательной отчетности.В рамках второго этапа проекта был реализован:
  • обмен продуктовой информации (сделки и операции по сделкам МБК, FX, Кредиты, Депозиты и пр.) в режиме реального времени;
  • модуль генерации проводок в соответствии с РСБУ на основе продуктовых событий;
  • модуль реконсиляции продуктовой информации (сделки МБК, Кредиты, Депозиты, Ценные бумаги, Клиентская конверсия);
  • модуль бухгалтерской реконсиляции — модуль реконсиляции (рублевые платежи, сделки);
  • модуль для трансформации и загрузки выписок РКЦ в корпоративную систему банка.
Продолжительность проекта составила 10 месяцев, в течение которых консультантами компании «Неофлекс» были поэтапно разработаны и реализованы новые операционные процессы и интерфейсы для различных объектов. В настоящий момент проект полностью завершен и система запущена в промышленную эксплуатацию. Разработанный функционал, а также помощь консультантов компании «Неофлекс» в оптимизации и изменение операционных процессов позволили завершить внедрение корпоративной информационной системы в намеченные сроки. В настоящее время компания «Неофлекс» сопровождает разработанный функционал, осуществляет поддержку пользователей и администраторов в рабочем режиме.Решение IBM WebSphere Process Server V6 предназначено для разработки и выполнения в среде SOA приложений для бизнес-интеграции. Решение WebSphere Process Server базирующееся на надежной инфраструктуре J2EE 1.4 и соответствующих платформенных сервисах, обеспечиваемых продуктом WebSphere Application Server V6, предоставляет заказчику широкий спектр возможностей, помогающих решать интеграционные задачи современного бизнеса, в том числе автоматизировать бизнес-процессы. Это решение, полностью соответствующее принятой в IBM эталонной архитектуре интеграции WebSphere Integration Reference Architecture, дополняет обширный набор решений IBM для интеграции бизнеса новыми мощными функциями.

Информация о «БНП ПАРИБА Банк»:

BNP Paribas — одна из крупнейших банковских групп в мире, ведущая операции более чем в 80 странах. BNP Paribas является доминирующей банковской группой в Европе как в сфере корпоративного и инвестиционного банковского обслуживания, так и в сфере розничного банковского обслуживания, управления активами и кастодиального обслуживания.