Основной целью проекта RUBIS является создание единой информационной платформы для обеспечения деятельности «Русфинанс Банка» на рынке потребительского кредитования. Проект рассчитан на два года. В настоящее время завершен первый этап проекта – обеспечение выдачи кредитов в точках продаж. Следующие этапы предполагают автоматизацию других видов кредитования: прямые продажи, автокредитование, кредитные карты и др.Новая IT инфраструктура, созданная в рамках проекта RUBIS, включает в себя следующие основные системы:
  •      Credilogic – система оформления и приема заявок, а также принятия решений о выдаче кредитов.  В течение четырех месяцев система установлена в более чем 3000 точках продаж, где присутствуют  «Русфинанс Банк» и «Русфинанс».
  •      Evolan – основное ядро проекта РУБИС – внутренний инструмент Группы «Сосьете Женераль», широко используемый в других странах. Evolan -  система, предназначенная для бэк-офисного учета кредитов, способная работать с большими объемами операций. В ходе проекта в системе был разработан специальный модуль для отражения всех операций по кредитам в бухгалтерском учете в соответствии с требованиями Банка России (расчет резервов, расчет наращенных процентов, просрочек и т.д.). Кроме того, система была переведена на русский язык.
  •      Diasoft 5NT – обеспечивает ведение учета и построение отчетности в соответствии с требованиями Российского законодательства.
Между всеми системами «Русфинанс Банка» был реализован специализированный интерфейс.В рамках проекта RUBIS компания «Неофлекс» обеспечивала общее управление проектом, организацию проектного офиса, а также выработку ключевых технологических проектных решений.Проектная команда, в которой участвует около 40 человек, была территориально распределена: бизнес-аналитики и центр управления проектом находятся в Москве, основные пользователи - в Самаре, большая часть доработок программного обеспечения проводилась во Франции и Венгрии. Внутри проектной команды общение велось на трех языках: английском, французском, русском.Для управления таким крупным проектом компания «Неофлекс» организовала проектный офис. Проектный офис обеспечивал взаимодействие между всеми участниками проекта, в том числе:
  • разработку стандартов и шаблонов проекта;
  • соблюдение всеми участниками проекта регламентов и процедур проекта;
  • подготовку документации Проектного офиса (презентации, проектные решения, протоколы и т.п.);
  • еженедельный сбор информации по выполнению планов работ функциональных групп, формирование отчета о статусе работ по проекту;
  • ведение реестра открытых вопросов и проектных решений;
  • отслеживание запросов на изменение зарегистрированных ошибок;
  • ведение проектной библиотеки.

Информация о «Русфинанс Банке» и компании «Русфинанс»:

ООО «Русфинанс Банк и финансовая компания ООО «Русфинанс» - 100% дочерние компании ведущей банковской группы «Сосьете Женераль» - специализируются на предоставлении потребительских кредитов физическим лицам по двум основным направлениям: прямые продажи (предложение кредитных решений через Интернет, по почте и по телефону) и через сеть коммерческих партнеров (автодилеры и розничные торговые сети).В марте 2006 года группа «Сосьете Женераль» сообщила о подписании соглашения о приобретении банка СКТ (Столичное Кредитное Товарищество), что усиливает позиции группы в регионах и на рынке автокредитования. Совокупная региональная сеть обеспечивает присутствие в 55 регионах России, количество сотрудников превышает 4 400 человек, совокупный кредитный портфель превышает 380 млн евро.