Отбор кандидатов будет проходить в несколько этапов. Кроме формальных требований (высшее IT/ техническое образование или последний курс ВУЗа, готовность работать полный рабочий день, заинтересованность в профессиональном развитии в IT-компании) будут оцениваться личные качества кандидатов: самостоятельность мышления, ответственность, целеустремленность, коммуникабельность и умение работать в команде.

Из всех претендентов, пришедших на специальную четырехчасовую деловую игру, будут отобраны 15 участников стажировки.

В течение месяца стажерская группа будет походить специальное обучение, в рамках которого получит базовые знания в области банковских и финансовых технологий, а также технологий и специфики проектной работы в компании «Неофлекс». Курс обучения разработан департаментом аналитики «Неофлекс», а преподавательский состав будет состоять из руководителей и сотрудников компании.

Алексей Шумский, директор департамента аналитики «Неофлекс»: «Для стажеров участие в программе – это шанс развить компетенцию в интересующей области и принять участие в серьезных и интересных проектах, реализуемых компанией «Неофлекс». Для нашего департамента результаты стажерской программы  – это приток молодых специалистов и повышение кадрового потенциала, что позволит решать больше разнообразных проектных задач. Формат, который предлагает стажерская программа сродни погружению в языковую среду при изучении иностранных языков. Причем в нашем случае эту среду создают сотрудники департамента аналитики и других подразделений компании. В течение всего обучения у стажеров будет возможность задать любые вопросы «носителям языка».  Что позволит в сравнительно  короткий период  времени сформировать у них базовые навыки и знания, необходимые для работы в нашей компании».

Стажеры, успешно сдавшие экзамен по итогам обучения, будут зачислены в штат компании на должности младших специалистов.

По итогам предыдущей программы подготовки молодых специалистов  из пятнадцати обученных стажеров в штат компании были зачислены двенадцать человек.

Процесс отбора кандидатов уже стартовал, претенденты могут обращаться к куратору проекта Инессе Головановой (igolovanova@neoflex.ru, тел.: +7 (495) 984-25-13).

:


Поделиться

Вернуться к списку новостей