Согласно закону 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 января 2013 года российские банки обязаны направлять информацию об уплате государственных и муниципальных платежей в ГИС ГМП. В перечне платежей, о которых кредитные организации должны информировать регулятора, относятся государственные пошлины, штрафы и налоги юридических и физических лиц. Взаимодействие систем банка с ГИС ГМП производится через электронные сервисы единой Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Внедрение Neoflex GISAdapter позволило Связь-Банку автоматизировать процесс информационного обмена, обеспечив безопасное и производительное соединение с ГИС ГМП через ресурсы  СМЭВ.

Важная особенность Neoflex GISAdapter состоит в возможности реализовать решение в различных вариантах архитектуры. В Связь-Банке для этой цели интеграционная шина IBM WebSphere ESB, внедренная ранее специалистами «Неофлекс».

Владислав Быков, директор департамента информационных технологий, Связь-Банк: “«Неофлекс — наш проверенный партнер. Компания осуществила в нашем банке ряд интеграционных проектов и отвечает за поддержку созданного ландшафта, а в 2012 году приступила к внедрению системы банковской аналитики и отчетности на базе хранилища данных Neoflex Reporting. Однако мы руководствовались не только опытом успешного сотрудничества с «Неофлекс». При выборе программного продукта и компании-интегратора ключевым критерием был высокий уровень дальнейшей поддержки решения: Единая службы технической поддержки «Неофлекс» гарантирует сопровождение Neoflex GISAdapter в рамках прозрачных условий  SLA, обеспечивает соответствие изменениям в законодательстве. Именно такое комплексное предложение определило наш выбор”.

Информация о Связь-Банке

ОАО АКБ «Связь-Банк» основано в 1991 году. Генеральная лицензия Банка России № 1470. Банк располагает сетью из 51 филиала в регионах РФ. Участник системы обязательного страхования вкладов.

Главным акционером Связь-Банка является Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Связь-Банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AA-(rus)». Перспективы для рейтингов стабильные.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила Связь-Банку долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «ВВ» и рейтинг по национальной шкале «ruAA». Прогноз изменения рейтингов – «Стабильный».

По данным Центрального Банка Российской Федерации Связь-Банк входит в список 30-ти крупнейших банков России.