Основная цель внедрения Neoflex GISAdapter в Транскапиталбанке – обеспечить соответствие требованиям закона  210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», согласно которому финансовые организации обязаны направлять информацию об уплате государственных и муниципальных платежей в ГИС ГМП. К платежам, о которых кредитные организации должны информировать регулятора, относятся государственные пошлины, штрафы и налоги юридических и физических лиц. Взаимодействие систем банка с ГИС ГМП производится через электронные сервисы единой Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Валерий Шеин, вице-президент, управляющий директор дирекции информационных и платежных технологий Транскапиталбанка: «Данный проект был выполнен в сжатые сроки – ввод решения в эксплуатацию занял всего три дня. Компания «Неофлекс», кроме поставки и внедрения  Neoflex GISAdapter, оказала нам консалтинговые услуги: предложила  наиболее оптимальный вариант интеграции, учитывающий особенности нашего IT-ландшафта. Банк планирует расширять взаимодействие с государственными ведомствами через СМЭВ на базе продуктовой линейки Neoflex Adapters».

В рамках услуг поддержки «Неофлекс» обеспечивает обновление Neoflex GISAdapter в случае изменений в нормативной базе, включая смену форматов  обмена данными с государственными ведомствами. Сопровождение осуществляется на базе Единой службы технической поддержки компании «Неофлекс».

Информация о Транскапиталбанке

Транскапиталбанк – универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам в 19-ти регионах Российской Федерации. Основными видами деятельности банка являются финансирование и обслуживание корпоративных клиентов, поддержка малого бизнеса и микропредприятий, кредитование и обслуживание частных клиентов, предоставление факторинговых и лизинговых услуг. По величине активов и размеру собственного капитала банк уверенно входит в число 50 крупнейших банков России и является одним из самых стабильных в стране.