Одной из стратегических целей, которую ЯР-Банк поставил перед собой в 2011 г., стал запуск пакета розничных услуг (в частности, прием и обработка заявлений на выдачу кредитных карт, обеспечение принятия решения о выдаче кредитов в течение нескольких минут, отправка кредитных карт клиентам курьерской службой и т.д.), предоставляемых исключительно в сети Интернет. Развитие инновационного направления для «продвинутых» клиентов потребовало построения с нуля новой ИТ-архитектуры.

В ходе проекта, завершенного в 2013 году, компания «Неофлекс» полностью закрыла задачу, связанную с реализацией ключевой составляющей решения — построением кредитного конвейера для розничного кредитования. На первом этапе компания «Неофлекс» оказала консалтинговые услуги, спроектировав совместно с кредитной организацией ИТ-ландшафт будущего розничного банка. На втором этапе проекта специалисты «Неофлекс» внедрили в ЯР-Банке систему Neoflex FrontOffice в части модуля потребительского кредитования, систему принятия решения FICO Origination Manager Decision Module (OM DM), выполнили интеграцию всех систем банка на основе программного обеспечения IBM. Использование промышленных платформ позволило создать современное производительное решение, учитывающее высокие требования иностранных инвесторов банка к его качеству и инновационности. 

Ольга Маслова, заместитель председателя правления ЯР-Банка, руководитель проекта развертывания систем ДБО: «Выбирая поставщика основной системы банка, — кредитного конвейера, — мы учитывали опыт в реализации подобных решений и профессионализм команды специалистов вендора. Компания «Неофлекс» выполнила проект в обещанные сроки и показала высокий уровень работы. Проект позволил ЯР-Банку запустить новое для себя розничное направление, делая основной акцент на технологичность и высокое качество кредитных услуг».  

Антон Спаринапти, директор по развитию бизнеса компании «Неофлекс»: «Для «Неофлекс» реализация такого сложного проекта была новым вызовом в области построения кредитных конвейеров. Благодаря высокому профессионализму и слаженным действиям команды банка и вендора, удалось выполнить проект в столь сжатые сроки». 


Поделиться

Вернуться к списку новостей