«Банковские технологии»: Олег, какие тенденции вы бы отметили как ключевые на рынке банковской автоматизации. Как эволюционировал этот рынок в прошлом году?
Олег Баранов: На мой взгляд, сам банковский рынок становится более конкурентным, причем конкуренция нарастает практически во всех сегментах - это и соперничество госбанков с частными и иностранными банками, и конкуренция между банками одной категории между собой в конкретных рыночных нишах. Повсеместно наблюдаются изменения в подходе банков к инвестициям и, в частности, к инвестициям в IT. Сегодня практически во всех кредитных организациях бюджеты находятся в руках бизнес-подразделений. Проекты развития начинаются тогда, когда бизнес-заказчик видит возможность получить вполне конкретную отдачу от тех или иных инвестиций во вполне обозримом временном промежутке - обычно это один, максимум два года. Еще одну тенденцию я бы назвал «В последний вагон за розницей». Многие банки, исторически работающие с корпоративным сегментом, либо сфокусированные на нем в большей степени, начинают развивать розничный бизнес. Зачастую они ставят перед собой амбициозные цели по выходу на рынок с определенными розничными продуктами и по завоеванию серьезных позиций. Очевидно, что развитие розничного бизнеса требует серьезной автоматизации и приводит к старту новых IT-проектов. Во многих из них мы участвуем. «Б. Т.»: Что в связи с этим предпринимает «Неофлекс»? Как вы реагируете на эти изменения?

О. Б.: Есть несколько факторов, благодаря которым нам удается сформировать конкурентное предложение, отвечающее запросам рынка. Во-первых, мы уже несколько лет последовательно движемся по пути создания комплексных решений, обеспечивающих автоматизацию банка в определенной области, что называется, под ключ. Мы не просто внедряем конкретный программный продукт — мы автоматизируем целый блок бизнес-задач с использованием, как правило, нескольких программных продуктов как собственной разработки, так и производства ведущих мировых вендоров. Кроме того, мы обычно берем на себя ответственность за результат программы проектов в целом, осуществляем интеграцию всех задействованных информационных систем, нередко выступаем и как поставщик необходимого «железа». Готовые комплексные решения, которые могут обеспечить экономический эффект в сжатые сроки — вот то, за что голосует сегодня бизнес. Кроме того, мы очень серьезно занимаемся развитием собственных продуктов, процессов и ресурсной базы. За прошедший год был выполнен целый ряд внутренних проектов по совершенствованию технологий и методик во всех основных направлениях деятельности компании: от разработки технических спецификаций до управления проектами. Все эти шаги направлены на повышение качества, а также снижение себестоимости наших продуктов и услуг. Отдельно хочу отметить открытие филиала в Саратове. Это первый филиал «Неофлекс», его создание — значимый шаг в развитии компании, который обеспечил нам возможность более динамичного масштабирования ресурсов. Сегодня в филиале уже работает несколько десятков человек, вовлеченных в работу почти всех основных бизнес-направлений «Неофлекс».

«Б. Т.»: Насколько успешен был прошедший год для компании? Как вы оцените его в целом? О. Б.: Для нашей компании прошедший год был удачным. Об этом говорят цифры: «Неофлекс» впервые в своей истории перешагнул планку выручки в один миллиард рублей, а объем услуг, которые мы оказали нашим заказчикам по всем бизнес-направлениям, вырос суммарно на 27%. Мы выросли по количеству проектов, сотрудников, организационно. Но больше всего меня радует то, что восьмой год подряд «Неофлекс» показывает стабильный рост более чем на 20% в год. «Б. Т.»: Вы упомянули о комплексных бизнес-решениях. Приведите, пожалуйста, примеры. О. Б.: Наверное, наиболее интересный пример - это решение в области кредитования физических лиц. Оно позволяет автоматизировать полный комплекс кредитных бизнес-процессов от рассмотрения заявки до принятия кредитного решения, от обслуживания клиентов до сбора просроченной задолженности. Решение включает в себя шесть крупных информационных систем, а также обеспечивает интеграцию с различными внешними по отношению к решению сервисами, такими как, например, бюро кредитных историй. Перечислю основные компоненты решения. Первый из них - это собственно фронт-офисное приложение, предоставляющее пользовательский интерфейс для работы сотрудников банка или его партнеров, непосредственно взаимодействующих с клиентами. Здесь мы предлагаем нашу собственную разработку Neoflex FrontOffice. Это современное масштабируемое трехуровневое Java-приложение с веб-интерфейсом. Далее следует промышленная система управления бизнес-процессами, так называемая BPM-платформа. Она позволяет связать воедино все этапы обработки кредитной заявки - как выполняемые автоматически, так и требующие участия пользователей. Обычно мы используем BPM-платформу одного из ведущих вендоров, IBM или Oracle, но предлагаем и свободно распространяемые системы - они подходят заказчикам с меньшими требованиями к производительности и масштабируемости решения. Третий компонент - система класса BRMS (Business Rules Managment Sysytem), выступающая в роли модуля, отвечающего за принятие кредитного решения. Чаще всего мы предлагаем здесь систему FICO Capstone Deсision Acсelerator, хотя есть случаи, когда заказчики выбирают другие системы данного класса. Кстати, здесь иллюстрируется важное преимущество компонентного подхода: мы не навязываем заказчику конкретные компоненты, если он уже имеет свои предпочтения - нередко в банке уже сложился IT-ландшафт, и заказчик располагает продуктами аналогичной функциональности. «Б. Т.»: Назовите остальные три из упомянутых вами шести информационных систем, входящие в состав решения для розничного сегмента?

О. Б.: Важный компонент решения - «Продуктовый каталог». Это, по сути, специализированная система класса MDM (Master Data Management), обеспечивающая хранение информации о финансовых продуктах, тарифах и различных условиях работы с ними. В каталоге, например, могут находиться сведения о том, требуется ли обеспечение по данному виду кредита и в каком объеме, какова минимально необходимая сумма собственных средств по авто- или ипотечному кредиту данного вида и т. д. Важно, что пользователи получают возможность без программирования корректировать информацию о продуктах, а во всех задействованных системах эти изменения отражаются в режиме реального времени. В большинстве случаев мы используем в проектах модуль «Продуктовый каталог» нашей собственной разработки, входящий в состав системы Neoflex FrontOffice. Передача же изменений информации о продуктах в другие информационные системы, как и их взаимодействие между собой, реализуется средствами интеграционной шины - системы класса Enterprise Service Bus (ESB). Это пятая система, входящая в решение. Далее я хотел бы упомянуть еще один «рисковый» компонент - систему класса Application Fraud Prevention, обеспечивающую борьбу с мошенничеством на этапе подачи кредитной заявки. Все перечисленные компоненты - это, по сути, части кредитного конвейера, т. е. решения, автоматизирующие бизнес-процесс продажи кредитов.

«Б. Т.»: Что ваша компания предлагает банкам-заказчикам за рамками кредитного конвейера? О. Б.: Недостаточно выдать кредит, далее необходимо проводить мониторинг клиента, и по возможности вовремя предлагать ему дополнительные продукты - обеспечивать повторные продажи по принципам cross-sale и up-sale. Для автоматизации этой деятельности мы используем специализированную систему класса Customer Management. Такого рода система представляет собой сочетание аналитического CRM и системы класса BRMS. Система позволяет анализировать данные о поведении клиентов, например, аккуратность платежей по кредитам и предпринимать определенные действия в зависимости от результатов анализа, например, изменять кредитный лимит по карте. Не стоит забывать и про работу с должниками. Для этих целей в нашем портфеле есть специализированные системы, обеспечивающие автоматизацию всех этапов взыскания, начиная с soft collection и заканчивая legal collection. За последние два года мы выполнили ряд проектов по внедрению и интеграции систем этого класса в крупнейших банках и получили обширный опыт.

«Б. Т.»: Фронт-офисные решения «Неофлекс» позиционируются как масштабируемые. Каковы их максимальные показатели производительности? О. Б.: Приведу два примера. Построенный нами в банке «Ренессанс Кредит» кредитный конвейер обрабатывает до 50 тыс. кредитных заявок в день, при этом каждая заявка проходит более 30 шагов бизнес-процесса, а время принятия решения по заявке не превышает 5 минут. А с системой «Контакт», созданной для Росбанка, ежедневно работает более 5,5 тыс. пользователей во всех его 450 отделениях. В обоих случаях наши решения базируются на промышленных программно-аппаратных платформах, в банках развернуты отказоустойчивые кластеры. При создании каждого из этих решений много внимания уделялось нагрузочному тестированию и обеспечению заявленных заказчиками параметров производительности. Без ложной скромности могу сказать, что «Неофлекс» - одна из немногих компаний, которая отработала и поставила на поток использование отказоустойчивых платформ в своих проектах.

«Б. Т.»: В последнее время особую актуальность для банков приобретают задачи управления данными. Что «Неофлекс» предлагает заказчикам в этой области? О. Б.: Еще одно крупное решение - это аналитическое хранилище данных Neoflex Reporting. Оно обеспечивает построение обязательной, международной (IFRS и US GAAP) и управленческой отчетности, включает в себя витрины для управления рисками и анализа продаж, обеспечивает данными специализированные бизнес-приложения, используемые для решения таких задач, как планирование и бюджетирование, клиентская аналитика, управление активами и пассивами и др. Решение включает в себя большое число компонентов, но его центром несомненно является детальная модель банковских данных, входящая в состав Neoflex Reporting и являющаяся нашей собственной разработкой. Она содержит описание более 300 бизнес-объектов и несколько сотен алгоритмов формирования отчетности, специфичных именно для российской финансовой организации. Кроме модели данных решение, естественно, включает в себя СУБД, и здесь мы не оригинальны - используем Oracle 11g. В качестве промышленных ETL-средств обычно применяются продукты IBM InfoSphere DataStage, Informatica PowerCenter или Oracle ODI. Еще один компонент используется обычно в крупных проектах, это -- система класса СDC (Change Data Capture). Она обеспечивает захват изменений из систем источников данных на уровне работы с журналом транзакций СУБД. Например, в крупном хранилищном проекте, выполненном «Неофлекс» для Связь-Банка, мы используем продукт этого класса от компании IBM - IBM InfoSphere Change Data Capture. Использование в основе продукта промышленных решений позволяет внедрять нашу систему в крупных розничных банках, где при больших объемах предъявляются чрезвычайно высокие требования к производительности. Например, хранилище данных в GE Money содержит более 12 терабайт информации, и на его базе банк получает обязательную, управленческую, международную, а с 2013 г. еще и рисковую отчетность -- всего несколько сотен отчетов, отдельных показателей и аналитических витрин. Чтобы хранилище стало «рабочим», необходима также система контроля качества данных. Это одна из сложнейших составляющих системы Neoflex Reporting. Она включает в себя механизмы автоматического контроля данных при загрузке в хранилище и более 300 бизнес-проверок, разработанных «Неофлекс» в ходе выполнения десятков проектов по созданию хранилищ данных в более чем в 20 финансовых организациях. Когда хранилище построено и детальные данные обо всех клиентах, счетах, операциях и сделках банка собраны, возникает необходимость в специализированном BI-инструментарии, который позволяет создавать витрины данных и предоставляет бизнес-пользователю возможность строить различные отчеты без программирования «мышкой», всего за несколько минут. В большинстве наших проектов используются системы трех поставщиков - это SAP Business Objects, Oracle BI и IBM Cognos BI. Если заказчику необходим более глубокий анализ данных, выявление скрытых закономерностей, может потребоваться еще компонент класса Data Mining. В рамках проекта по созданию хранилища мы также предлагаем заказчику систему аппаратного масштабирования Oracle Exadata - она необходима для оптимизации быстродействия и стоимости аппаратной части в больших хранилищах. Применение данного средства позволяет существенно увеличить скорость работы хранилища, в частности, время загрузки данных удается сократить в несколько раз.

«Б. Т.»: В каких еще направлениях работает «Неофлекс» сегодня? О. Б.: Конечно же, наш традиционный конек - интеграция приложений. В различных статьях и интервью я и мои коллеги уже много рассказывали об этом. Ведь мы были пионерами в этой области - в 2005 г. мы выполнили первый в России интеграционный проект на базе промышленной шины IBM WebSphere ESB для банка BNP Paribas. На сегодняшний день «Неофлекс» перешагнул отметку 400 SOA-проектов, выполненных для 30 крупнейших банков. Хочу упомянуть три значимые новости практики SOA. В прошедшем 2012 г. мы освоили интеграцию на платформе Oracle SOA Suite, выполнив проекты с использованием этой платформы сразу для трех новых заказчиков, среди которых один из крупнейших розничных банков страны - ВТБ24. Для компании это очень важный шаг, ведь теперь мы признаны рынком как специалисты по интеграции практически на всех основных платформах. Другой драйвер развития интеграционной практики - использование в проектах решений, обеспечивающих аппаратное масштабирование интеграционной шины. Речь идет об IBM DataPower и аналогичных продуктах, позволяющих многократно увеличить пропускную способность и надежность шины. Очередной проект такого рода мы выполнили в прошлом году для банка «Связной». Хочется отметить новое семейство программных продуктов Neoflex Adapters, призванное обеспечить взаимодействие банков с государственными органами. Первый продукт этого семейства Neoflex GISAdapter, обеспечивающий взаимодействие банков с Федеральным казначейством, уже установлен в двух финансовых организациях - Связь-Банке и банке «Интеза». Еще ряд проектов выполняются в настоящее время.

«Б. Т.»: Осваивает ли «Неофлекс» какие-либо новые решения? О. Б.: Да, конечно, и я хочу сказать несколько слов о двух новых для компании системах - первые проекты по их внедрению мы успешно завершили в 2012 г. Практика «Рынки капитала» освоила продукты нашего нового партнера - компании GoldenSource и выполнила первый проект по внедрению системы Securities and Products в Сбербанке. Это дебютное внедрение в России промышленной системы Enterprise Data Managenment (EDM) для инвестиционного бизнеса заняло менее одного года. Согласитесь, что с учетом масштаба заказчика это неплохой результат для проекта, который вполне можно назвать пилотным. С помощью системы GoldenSource в Сбербанке ежедневно автоматически переоценивается более 17 тыс. финансовых инструментов. Сейчас мы начинаем два новых проекта на базе Golden Source в крупнейших финансовых организациях страны. Еще одна новая практика, появившаяся в «Неофлекс» в прошлом году, специализируется на внедрении систем электронного документооборота. В частности, мы используем платформу Alfresco для решения таких задач, как автоматизация электронного документооборота, создание электронного архива документов и т. д. Первый проект успешно завершен, решение находится в эксплуатации и, хотя я пока не могу назвать заказчика, скажу, что это одна из крупнейших мировых транснациональных компаний.

«Б. Т.»: «Неофлекс» предлагает широкую линейку IT-продуктов, однако в заключение хотелось бы спросить уже не о системах, а о том, благодаря чему компании удается стабильно расти на протяжении уже восьми лет. О. Б.: Здесь у меня однозначный ответ. Все, что создается, «выращивается» в «Неофлекс» - это заслуга нашей команды. К счастью, у нас есть много талантливых и инициативных людей. И, конечно же, каждое достижение, каждый успешный проект, каждое созданное новое бизнес-направление - результат труда и упорства моих коллег. Вообще я вижу одну из важнейших задач «Неофлекс» в создании условий для проявления талантов и инициатив членов нашей команды.

Ссылка на материал

Источник: Банковские Технологии


Поделиться

Вернуться к списку публикаций