Компания Finastra возникла в результате слияния Misys и DH Corporation (D+H), образовав таким образом третьего по величине в мире вендора технологических решений для банков и финансовых организаций. Объединенная компания Finastra обслуживает более 9000 клиентов в 130 странах мира, включая 48 из топ-50 банков мира.

«Неофлекс» продолжает сотрудничество с вновь образованной организацией на правах международного партнера, помогая клиентам из финансовой сферы по всему миру успешно трансформировать свой бизнес с помощью ИТ-решений вендора.

Проекты направлены на внедрение специализированного программного обеспечения Fusion Risk, на базе которого автоматизируются задачи управления активами и пассивами, управление ликвидностью и трансфертным ценообразованием, а также задачи отчетности для международных регуляторов по требованиям Basel II и Basel III.
  • IFRS 9
    Консультанты “Неофлекс” выполняют проекты в России и за рубежом по автоматизации требований стандарта IFRS 9. Стандарт устанавливает новый порядок подготовки финансовой отчетности в части финансовых активов и финансовых обязательств, а также требования к их оценке и обесценению. В разных странах мира стандарт вступает в силу в разное время, но уже сейчас подобные проекты является одними из самых востребованных с точки зрения автоматизации регуляторных требований.
  • Basel II/III
    Консультанты "Неофлекс" оказывают услуги по автоматизации требований Базельского комитета, формирующего рекомендации в области банковского регулирования. Главной целью соглашения Basel II является повышение качества управления рисками в банковском деле, что в свою очередь должно укрепить стабильность финансовой системы в целом. Третья часть Базельского соглашения была разработана в ответ на недостатки в финансовом регулировании, выявленные финансовым кризисом конца 2000-х годов. Базель III усиливает требования к капиталу банка и вводит новые нормативные требования по ликвидности.
  • Риск ликвидности (LCR / NSFR)
    Консультанты “Неофлекс” выполняют проекты в России и за рубежом по автоматизации расчета коэффициентов ликвидности LCR и NSFR. Коэффициент покрытия ликвидности (LCR) — показатель соотношения имеющихся ликвидных активов к оценке оттока чистых денежных средств в течение 30-дневного периода. Поддержка данного показателя на требуемом уровне предназначена для обеспечения краткосрочной устойчивости к падению ликвидности. Коэффициент чистого стабильного финансирования (NSFR), представляющий собой коэффициент долгосрочной структурной ликвидности, направлен на то, чтобы организация использовала в достаточной степени стабильные, долгосрочные источники для финансирования менее ликвидных активов.
  • FTP
    Консультанты “Неофлекс” выполняют проекты по автоматизации методики трансфертного ценообразования (Funds Transfer Pricing), которая используется как инструмент централизованного управления процентным риском банков, обеспечивая снижение чувствительности бизнес-подразделений к колебаниям рыночных курсов. В ходе проекта необходимо учесть все особенности организации по аккумулированию ресурсов в едином центре (например, в казначействе) и последующего перераспределения их по бизнес единицам с целью поддержания ликвидности внутреннего рынка.