В конце сентября на русском языке вышла книга «Руководство по DevOps. Как добиться гибкости, надежности и безопасности мирового уровня в технологических компаниях», в улучшение перевода которой внесли интеллектуальный специалисты «Неофлекс», а автором предисловия стала Лина Чуднова — руководитель подразделения «Инженерные практики».

"«Руководство по DevOps» — книга об эффективном ИT настоящего. Захватывающий и понятный путеводитель, способный обобщить, разложить по нужным полочкам существующий опыт и обогатить его ценными идеями.

В книге описаны основные шаги и принципы построения производственного взаимодействия, автоматизации процессов и развития культуры разработки ПО. Теория щедро сдобрена историями реальных людей и компаний, прошедших непростой, но интересный путь к DevOps.

Неоспоримая ценность «Руководства...» в том, что оно помогает вырваться из рутины бытия и взглянуть на текущие процессы совершенно другими глазами. Приходит осознание того, что на точечных «костылях» автоматизации далеко не уйти, появляется понимание того, как выглядит путь роста и развития, который подходит именно вашей компании, проекту, продукту". 

Авторы книги — специалисты в различных областях ИТ-сферы с внушительным опытом работы и преподавания — делятся практическими рекомендациями по интеграции разработки и эксплуатации ПО для получения максимальных результатов в деятельности технологических организаций. Книга, предназначенная для менеджеров, руководителей и ИТ-специалистов, впервые переведена на русский язык.

В 2017 году в «Неофлекс» было создано подразделение «Инженерные практики», объединившее специалистов автоматизированного, нагрузочного тестирования и DevOps-инженеров. Создание нового структурного подразделения позволило консолидировать экспертизу по обеспечению качества программного обеспечения и клиентских проектов за счет высокого уровня автоматизации всех этапов разработки и сопровождения (Continuous Integration/ Continuous Delivery). Сегодня подразделение «Инженерные практики» является одним из самых динамично развивающихся подразделений в компании.

За прошедший год был изучен широкий спектр технологий для управления микросервисами. А также появился опыт развертывания High availability и Disaster recovery инфраструктуры для сложных микросервисных приложений (100+ микросервисов со сложной топологией) и уникальный опыт с выстраиванием процессов и развертыванием инфраструктурного решения и выстраивания процесса мониторинга и работы с логами (например, концептуальное решение для агрегации и аналитики системных логов одного из крупнейших российских банков).

Специалисты «Неофлекс» успели поработать с Kubernetes, OpenShift Origin, IBM Cloud Private и Apache Mesos и  автоматизировать процессы Release Management, CI/CD/CT не только для микросервисных, но и для классических монолитных решений. А также приняли участие в развертывании инфраструктуры и построении DevOps-процессов для ключевых клиентов компании.

И именно полученный проектный опыт лег в основу работы над текстом книги.

В дальнейших планах подразделения «Инженерные практики» создание и развитие собственного облачного сервиса «Неофлекс» MSA Platform для разработки микросервисных приложений, Big Data-систем и streaming-processing сервисов. А также развитие экспертизы практик и подходов DevOps в формате RnD.


Пресс-служба

Остались вопросы или нужна дополнительная информация? Позвоните в пресс-службу по номеру
495 984-25-13

Или отправьте письмо на marketing@neoflex.ru

Мы рады помочь!

Подписаться на рассылку

Будьте в курсе свежих событий в «Неофлекс»


Поделиться

Вернуться к списку новостей