29 ноября на ежегодном форуме FinCore компанию «Неофлекс» представляли Олег Баранов, управляющий партнер, и Иван Окопный, руководитель бизнес-направления Neoflex Reporting.

Доклад на тему «Как успеть за сменой технологических поколений», сделанный Олегом Барановым в рамках первой сессии «Вызовы рынка – 2018», был посвящен главным технологическим трендам и их практическому применению в современном финансовом сообществе.

В первой части выступления Олег представил наиболее актуальные и востребованные технологии, которые помогаю решать задачи, связанные с обеспечением time-to-market, управлением огромным объемом и разнообразием данных, их доступностью в режиме реального времени и возможностью обработки с применением искусственного интеллекта.

Во второй части доклада спикер рассказал о практическом опыте «Неофлекс», опираясь на успешно реализованные кейсы с применением новых технологий для ряда российских и иностранных финансовых организаций: создание хранилища данных в концепции Data Lake для ВТБ; разработка платформы для управления API и MSA для вьетнамского банка; построение обязательной отчетности с использованием технологий Big Data для «Национального Клирингового Центра» (расчетный банк группы «Московская Биржа»); автоматизация IFRS 9, моделирование вероятности дефолта и расчет процентного риска банковской книги для мальтийского банка Lombard.

Успешный опыт использования новых технологий при решении проектных задач и актуальные кейсы по преобразованию банковской ИТ-архитектуры, которыми делились представители финансовых организаций, лучше любых слов говорят о том, что будущее уже наступило. И новые технологии постепенно становятся привычной частью ИТ-инфраструктуры современного банка. А, следовательно, требуют пристального внимания, изучения и применения для решения конкретных бизнес-задач.

Доклад, сделанный Иваном Окопным, более подробно раскрывает суть и результаты проекта по автоматизации обязательной и налоговой отчетности в «Национальном Клиринговом Центре» (НКЦ) на базе технологий Big Data. За пять месяцев удалось развернуть всю необходимую ИТ-инфраструктуру и запустить систему в промышленную эксплуатацию. При этом время формирования отчетности составляет 25 минут от момента закрытия операционного дня и начала загрузки данных в систему до получения результатов конечными пользователями. И, кроме того, заказчик получил готовый DataLake с финансовой информацией, который может быть использован для решения аналитических задач.

FinCore – уникальное отраслевое мероприятие, в этом году объединившее более 400 представителей банковской отрасли и ведущих ИТ-компаний в конгресс-центре Технополиса «Москва». Участники обсуждали вопросы, связанные с новыми вызовами рынка, необходимостью преобразования ИТ-ландшафта банка в современное цифровое ядро, делились успешным опытом о том, как быстро реагировать на стремительно меняющиеся запросы клиентов, быстро запускать новые продукты и услуги, а также эффективно управлять совместными ИТ-командами (банк+поставщик).

Пресс-служба

Остались вопросы или нужна дополнительная информация? Позвоните в пресс-службу по номеру
495 984-25-13

Или отправьте письмо на marketing@neoflex.ru